Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

 1.jpg

 

Отметив в прошлом году свое 50-летие выпуском дорогих и ультимативных колонок Blade, компания идет со своими новыми достижениями в народ и выпускает новую линейку R. Стройно и элегантно выглядит эта акустика. Можно сказать одним словом — шикарно.

 

 

 

 2.jpg

Встроенные переключатели одно или двухпроводного соединения
сильно упрощают подключение акустики.

ДОСТОИНСТВА
* Высокое разрешение
* Хорошая динамика

НЕДОСТАТКИ
* Небольшой налет синтетики на ВЧ

88 500 Р*

Компактный напольник R 500 из этой серии имеет на борту абсолютно новые излучатели. Ранее подобные головки применялись лишь в старшей линейке Reference. Здесь также уместно вспомнить ультимативный проект Blade, с которого, собственно, и началось это поколение динамиков. Последняя версия коаксиального 125-миллиметрового Uni-Q оснащена диффузором из магниево-алюминиевого сплава, а также новым подвесом Z-flex. ВЧ-купол изготовлен из алюминия.

Не менее интересны 130-миллиметровые низкочастотные головки. Звуковая катушка большого диаметра, алюминиевый диффузор в виде части сферы, подвес резиновый. Само собой разумеется, что все излучатели собраны на литых алюминиевых рамах и оснащены мощнейшими магнитными системами на неодимовых редкоземельных магнитах. Кстати, особое внимание в их конструкции разработчики уделили вентиляции и, как следствие, получили отсутствие переотражений и компрессии. Корпус узкий и крепкий, отличается замечательной инертностью.



Акустика прозвучала довольно крупно для своего компактного размера.
Тональность светлая, разрешение высокое. Много воздуха и пространства.


Он имеет специальный Х-образный постамент с шипами, который обеспечивает акустике завидную устойчивость. Низкочастотное оформление — фазоинвертор. Оба порта имеют переменное сечение и находятся на задней стенке. Там же располагается колодка с разъемами для двухпроводного подключения. Она, кстати, имеет встроенные перемычки для выбора одно- или двухпроводной схемы подключения акустики, что довольно удобно.

Акустика прозвучала достаточно крупно и основательно для своего компактного размера. Общая тональность светлая, разрешение высокое. Много воздуха. Много пространства. Голосовой диапазон затянут легкой пеленой. Думаю, что с прогревом это должно пройти. Верх ясный, но с небольшим привкусом синтетики, середина также ясная, с незначительными потерями послезвучий. Низ не очень глубок и неплохо очерчен, но, впрочем, он соизмерим с калибром акустики и собственно низкочастотными излучателями. Настроена колонка хорошо, звук слитный и однородный. Этому также способствует расположение головок по схеме д′Апполито, тем более что в центре находится не твитер, а коаксиал. Судя по нашему сегодняшнему гостю, KEF как марка явно прибавила и, что отрадно, в среднем ценовом диапазоне в том числе.

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

 3.jpg

Большое изображение

 4.jpg

[01] — Кривая АЧХ

 5.jpg

[02] — Кривая КНИ

 6.jpg

[03] — Кривая импеданса

КОММЕНТАРИЙ

АЧХ модели довольно ровная, с небольшим выбросом на 300 Гц. Искажения держатся в нормальных пределах вплоть до 50 Гц. Импеданс также не вызывает никаких опасений.


* УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания Stereo & Video
Автор Александр Князев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить