Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

 3.jpg

Звук Dynaudio отличают точность и убедительная передача эмоций

Переход от B&W РМ1 к этой модели Dynaudio кое-кто может счесть эквивалентом смены Ferrari на Ford Focus. AC Focus 160 не обладают внешностью супермоделей, и если выбрать их для тест-драйва, Dynaudio придется стараться намного больше, чтобы произвести то же впечатление.

Однако стоит дать им немного времени на прогрев, и вы оцените отличные АС - у них очень сложно найти недостатки. Они делают свое дело, не привлекая к этому особого внимания; нам нравится такой подход.

Они всего на пару сантиметров выше РМ1, однако этого хватает для создания глубоких, пронизывающих басов, невероятных для корпусов такого размера.

Насыщены деталями и эмоциями

Взлеты и падения мелодии в песне Алоэ Блэкка I Need A Dollar передаются впечатляюще плавно. Сложные композиции не представляют для Dynaudio проблемы; их способность моментально переключаться между жанрами, ритмами и требованиями к динамике выводит их в премьер-лигу АС этой ценовой категории.

Возьмите хорошие акустические кабели (Dynaudio не большой поклонник двухкабельного подключения) - и Focus 160 создадут захватывающую музыкальную картину со множеством деталей во всех частотных поддиапазонах. 17-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик ничего от себя не добавляет в вокал; его эмоциональность полностью убедительна для слушателя.

То же можно сказать про 28-миллиметровый твитер с мягким куполом и столь же мягким звучанием. Струнные в Фортепианном концерте №3 Бетховена чуточку сглажены, но абсолютно достоверны. Dynaudio не вмешиваются в плавное течение музыки, они делают свое дело, не привлекая к себе внимания.

Установка на открытом пространстве с небольшим разворотом к слушателю создает просторную звуковую сцену, позволяя продемонстрировать необходимую для АС этого ценового уровня точность.


РЕЙТИНГ *****

ЗА Информативный, детальный и точный звук; завидный размах и мощные НЧ при малых габаритах
ПРОТИВ В этой категории немало сильных конкурентов
ВЕРДИКТ Симпатичные и ненавязчивые Dynaudio понравятся многим

Dynaudio Focus 160 $3075 *****


 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

 10.jpg

 11.jpg

 12.jpg

 13.jpg

Bowers & Wilkins РМ1
$3585 *****
Dynaudio Focus 160
$3075 *****
РМС Twenty 22
$3500 *****
Tannoy DC8
$4000 *****
Чувствительность 84 дБ Сопротивление 8 Ом Максимальная мощность 100 Вт Двухкабельное подключение Да Варианты отделки 1 Габариты (ВхШхГ) 33x19x29 см Вес 9,3 кг Чувствительность 86 дБ Сопротивление 4 Ом Максимальная мощность 200 Вт Двухкабельное подключение Нет Варианты отделки 6 Габариты (ВхШхГ) 35x20x30 см Вес 8 кг Чувствительность 90 дБ Сопротивление 8 Ом Максимальная мощность 150 Вт Двухкабельное подключение Да Варианты отделки 4 Габариты (ВхШхГ) 41x18x37 см Вес 8 кг Чувствительность 88 дБ Сопротивление 8 Ом Максимальная мощность 150 Вт Двухкабельное подключение Да Варианты отделки 3 Габариты (ВхШхГ) 47x27x26 см Вес 10 кг

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить