Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)


 8.jpg

Звуковое пространство формируется с похвальным размахом. Передний план слегка выдвинут на слушателя, а задние окутывает небольшая дымка. Между тем расположение мнимых источников в звуковой сцене не даёт поводов для критики.

Производитель Armour Ноmе Electronics
Made in Китай
Цена, руб. 32300
www.qacoustics.info

 

МОДЕЛЬ 2050 позиционируется как универсальная, предназначенная для работы как в стереофонической, так и в театральной системе. Она имеет весьма оригинальный конструктив, которым заметно выделяется на фоне конкурентов. Симметричное расположение головок по схеме Д′Апполито обеспечивает лучшие фазовые характеристики и более широкую диаграмму направленности. Роль басовиков отведена двум 165-миллиметровым драйверам с диффузорами с целлюлозной основой.

У дюймового твитера мягкий купол, магнитная система повышенной мощности и охлаждающая жидкость в зазоре звуковой катушки. Но самое необычное — расположение входных клемм, которые спрятаны в основании корпуса. При этом некоторые неудобства при подключении с лихвой компенсируются возможностью сделать кабель совершенно невидимым.

В звучании этой английской пары несколько преобладают средне- и высокочастотный спектры, отчего тональный баланс может показаться несколько осветлённым. По этой причине в вокальных партиях временами акцентируются сибилянты — для борьбы с этим явлением лучше немного развернуть акустику наружу. Басовый регистр понравился скорострельностью и полным отсутствием призвуков. Акустика верно передаёт тембральную структуру большинства инструментов этого диапазона, умело поддерживает сложный ритм на любой громкости.

Звуковое пространство формируется с похвальным размахом. Передний план слегка выдвинут на слушателя, а задние окутывает небольшая дымка. Между тем расположение мнимых источников в звуковой сцене не даёт поводов для критики.

ПОРАДОВАЛО
Масштабная звуковая сцена, собранный низкочастотный регистр.

ОГОРЧИЛО
Тональный баланс немного смещён вверх.



 23.jpg

Зависимость модуля Z от частоты Q Acoustics 2050
Номинальное значение импеданса (оно же и минимальное) — 4 Ом, что и нужно учитывать при выборе усилителя. На отрезке 10 — 20 кГц сопротивление растёт с частотой и на верхнем пределе измерений достигает 7 Ом. Это благоприятно сказывается на согласовании с усилителем. Фазоинвертор настроен на 43 Гц, полосы делятся на 2600 Гц фильтрами без фазовыравнивающих звеньев — об этом свидетельствует высокий резонансный пик на частоте раздела. Ему соответствует и большой сдвиг фаз (верхняя кривая).

Излом на 160 Гц — следствие стоячей волны внутри узкого и высокого корпуса.

 


 25.jpg

Амплитудно-частотная характеристика Q Acoustics 2050
Системы отличаются неплохой линейностью во всём рабочем диапазоне, и даже интерференционный провал вблизи стыка полос на осевой кривой не слишком заметен. Твитер даёт плавный подъём АЧХ, начинающийся с 7 кГц и достигающий +2,5 дБ на 17 кГц. Не исключено, что это сделано для компенсации потерь на ВЧ в жилом интерьере с коврами и мягкой мебелью, но если звучание покажется слишком ярким, слегка поверните колонки внутрь. Диаграмма направленности широкая, что видно по поведению кривых, снятых при отклонении от оси на 30 град. Она практически не отличается от осевой, так что сцена обещает быть чёткой и устойчивой в пространстве. С басом проблем тоже не возникнет— фазоинвертор чётко стыкуется с НЧ-драйвером. Призвуки порта на 800 Гц могут быть заметны на большой громкости.


 29.jpg

Большое изображение

ТЕСТИРОВАНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ

 

По материалам Салон Audio Video
Автор Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить