Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 голосов)

1

На выставках «Российский Hi-End 2017» и «Винил Джем 2018» российский производитель аудиоаппаратуры высокого класса звучания  компания Eridan Audio® с успехом представила свои новые трехполосные акустические системы «Capella».

Акустика получила немало положительных отзывов, как от посетителей выставок, так и от музыкальных экспертов. Некоторые из этих отзывов опубликованы в виде подробных обзоров на страницах электронных музыкальных журналов, а также на других порталах, посвященных аудиоаппаратуре высокого класса звучания.

Акустические системы «Capella» – это результат многолетней работы инженеров компании Eridan Audio®. Особо тщательный подход к выбору каждого компонента АС «Capella» сделал эту модель поистине успешной.

Акустические системы Eridan Audio® «Capella» представляют из себя напольный вариант и предназначены для прослушивания, как в сравнительно небольших комнатах, так и в помещениях с внушительной квадратурой. Классический дизайн «Capella» позволяет акустическим системам с легкостью вписаться в любое помещение. По словам производителя, возможен любой вариант отделки в любой расцветке, что дает покупателю еще больше стилистической свободы.

2


Настало время залезть «под капот» АС «Capella» и рассказать о них подробнее.

Акустика оснащена 12” профессиональным НЧ динамиком, что по словам производителя позволяет получить очень плотное, тщательно проработанное звучание в низкочастотном диапазоне, а также быстрый бас без затягивания и задержек с хорошей глубиной.

Профессиональный ВЧ динамик обеспечивает достоверное звучание верхнего диапазона, четко раскрывая обертона. Верх становится весомым, ощущается его наполненность и многообразие, слышно воздух. Особенности твиттера исключают искажения при любой громкости воспроизведения.

Изюминкой акустических систем Capella являются среднечастотные динамические головки. В качестве СЧ динамика используется легендарный широкополосный 4А-28. Несмотря на то, что 4А-28 производился еще в советское время, он и по сей день составляет отличную конкуренцию современным динамикам. Перед установкой в АС «Capella» предварительно тщательно отобранные динамики 4А-28 прошли реставрацию и доработку. В СЧ-регистре акустической системы «Capella» звучание подкупает особенной ясностью и выразительностью при чистоте и богатстве красок тембров.

3


Другой, не менее важной изюминкой АС «Capella», является применение оригинального кроссовера, позволяющего обеспечить правильное согласование динамических головок по фазе. В результате применения подобного фильтра, по словам инженеров компании Eridan Audio®, мы получаем целостное, собранное воедино звучание. При всем этом обеспечивается точная и прозрачная звуковая сцена с отсутствием привязки звука к АС.

Отдельное внимание при создании АС «Capella» было уделено корпусу системы. Корпус обладает сверхжесткой конструкцией и выполнен из высококачественной фанеры, что самым благоприятным образом сказывается на звучании систем. Корпус успешно справляется с нежелательными резонансами и препятствует окрашиванию звучания.

4 

 

Заказать акустику Eridan Audio Capella на сайте производителя

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить