Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Модель представляет младшую линейку Bowers & Wilkins. Обладая лаконичным современным дизайном, линейка, тем не менее, унаследовала некоторые технологии от самих флагманов.

 

 

 

Цена 27 500 р

Разумеется, это касается только недорогих и эффективных решений, таких как трубки Nautilus для тивтера, кевларовых диффузоров и порта фазоинвертора с поверхностью мячика для гольфа. Твитер с алюминиевым куполом окружен специальным материалом, помогающим добиться объемности звучания. СЧ/ НЧ-динамик использует статическую пулю, чтобы сгладить отдачу на верхней границе частот. Кроссовер модели минимизирован, насколько это возможно — он первого порядка. Корпус АС отделан пленкой, а передняя панель покрыта приятным на ощупь бархатистым материалом.


ЗВУК

Звучание модели открытое, светлое. Детальность на хорошем уровне. Бас собранный, быстрый. Локализация четкая. Впечатляющий динамический диапазон. Тембры инструментов слегка упрощаются на средних частотах. При этом область верхнего регистра очень активна. Она добавляет звучанию воздушности, простора. Модели присуща повышенная эмоциональность, выразительность.

Звук 4 из 5
Конструкция 5 из 5
Цена 5 из 5

ДОСТОИНСТВА

★ Просторное звучание
★ Быстрый бас

НЕДОСТАТКИ

★ Небольшое упрощение тембров

Заметны неравномерности в области 2,5 кГц и 6—7 кГц, которые пропадают при повороте колонки на 30°. Однако частотный баланс при этом немного смещается в НЧ-область. КНИ предельно низкий. Импеданс крайне нестабилен.

По материалам издания Stereo&Video
текст Николай Баландин
 

Комментарии  

0 #1 Алекс 03.07.2017 15:51
У B&W легкость отсутствует, звук подобен напряженным нервам,
Нет веселости, свободы и музыкальности течения, спокойного затухания послезвучий.
Эмоции БиВ уравнивает до общего повествования. Не будет эмоций и радости, даже кевлару этого не позволят.
При прослушивании отчетливо ощущается давление на мозжечок за пару часов переходящее в головную боль.
Намудрили БиВ.
Мне не понравилось, что в жертву высокой управляемости, не требовательности к усилителю, ровному импендансу и способности звучать громко без искажений они принесли в жертву эмоциональную выразительность - т.е. срезали мнговенную реакцию на воздействие, ее величину и ее качество.
Так что АС от БиВ это скорее студийный звук, чем Hi-Fi, студийные мониторы именно так и звучат - почти без эмоций.
И с давлением на мозжечок я просто теряюсь.
Скорее всего в нем виновато переднее расположение фазоинвертора и последствия переотражений в этом случае.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить