Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

2.jpg

Превосходное качество во всем; особого упоминания заслуживают глубокий и контролируемый бас, стремительная атака, передача вокала

 

 

Профиль
Цена $13 150 *****
Что в них особенного? Развитие идей и бережное сохранение традиций в первых АС «Классической коллекции» компании, выпущенных без Джима Тиля
Соблазнительно? Увлекательное и живое исполнение музыки самых разных жанров и весьма привлекательный внешний вид

Колонки Thiel CS2.7 сродни свету далекой звезды - она погасла, но мы видим ее сияние на нашем небосклоне. Джим Тиль оставил богатое наследство: это и компания, им созданная, и прославленная торговая марка, но главное - тщательно зафиксированные на бумаге (а скорее всего, в ПК) собственные идеи, чертежи новых динамиков и расчеты АС. А еще это люди, готовые продолжить его дело и способные на это.

CS2.7 представляют очередное поколение напольников фирменной линейки CS2. Отрадно видеть в текущем ассортименте компании и специальное юбилейное издание Thiel CS2.4SE - колонок, которые произвели на нас впечатление семь лет назад. Да, High End не терпит суеты, к тому же CS2.7 - первая модель топовой серии Classic Collection, выпущенная без Джима Тиля. В ней много знакомого, но есть и немало нового.

Наклонная передняя панель наряду с конструкцией динамических головок и кроссоверов реализует принцип когерентности - согласование без фазовых и временных сдвигов излучения всех динамиков АС. Она же делает внешность колонок запоминающейся; впрочем, такой дизайн не редкость, но в случае Thiel CS2.7 он в сочетании с обтекаемыми боковыми и верхней гранями обновленного корпуса обеспечивает необычайно цельную и приятную взору картину. Отличная отделка натуральным шпоном только усиливает хорошее впечатление.

У Thiel CS2.7 свежее, прозрачное, детальное и проработанное до мельчайших подробностей звучание. Устанавливать их следует параллельно друг другу или с минимальным разворотом на слушателя. В таком случае музыкальная сцена приобретает масштабность - будет где развернуться большому оркестру. Она немного выдвинута вперед - вы будете ощущать себя сидящими в первом ряду партера. «Картинки с выставки» М. П. Мусоргского звучат по-настоящему живописно и увлекательно; череда зримых образов проходит перед слушателем, полностью захватывая его внимание. НЧ весьма глубоки и отлично контролируемы - контрабасы не просто слышны, их голоса весьма текстурны. Что и говорить о зловещем бое барабанов в четвертой части «Фантастической симфонии» Г. Берлиоза - его чувствуешь всем телом. Динамические возможности АС тоже впечатляют, изменения громкости происходят стремительно, но с прорисовкой всех тонких нюансов, что доставляет слушателям массу эмоций. Отметим лишь, что звук порой становится жестковатым; скорее всего, он придет в норму при более долгом, чем мы могли себе позволить, прогреве. Это проявляется на тембрах струнных, но не сравнимая ни с чем по разнообразию перкуссия в «Кармен-сюите» Бизе-Шедрина передается безукоризненно.

Что и говорить о зловещем бое барабанов
в четвертой части «Фантастической симфонии»
Г. Берлиоза - его чувствуешь всем телом

Вокал у CS2.7 наполненный и естественный; фокусировка исключительно точна. Он прекрасно солирует и в тяжелом роке CD Rapture of the Deep Deep Purple, и в CD Violetta с ариями из «Травиаты» Дж. Верди, а уж насколько восхитителен бархатистый баритон Тома Джонса в CD Тоm Jones&Jools Holland, словами не расскажешь.

С такими проработкой, сбалансированностью, чувством ритма, качеством баса, острой как бритва атакой и разделением музыкальных линий самые разные по жанрам композиции будут звучать великолепно - они найдут отклик в душе любого меломана.


ЗА Превосходное качество во всем; особого упоминания заслуживают глубокий и контролируемый бас, стремительная атака, передача вокала
ПРОТИВ Ничего, но склонных к яркости партнеров лучше избегать
ВЕРДИКТ Эти сравнительно небольшие колонки воспроизведут музыку максимально масштабно и увлекательно


Новый поворот в истории Thiel Audio
В ноябре 2012 года стало известно, что компания Thiel Audio, принадлежавшая Кэти Горник, вдове Джима Тиля, сменила владельца: ее приобрела другая частная фирма, базирующаяся в Нэшвилле, штат Теннесси.
Г-жа Горник, возглавлявшая Thiel Audio, и ее дочь Дон Клойд, рабо-
тавшая директором по экспорту, покинули компанию, но другие ведущие сотрудники, в том числе и те, что в разное время давали интервью для нашего журнала, остались на своих постах. Вся продукция будет продолжать выпускаться на заводе Thiel Audio в Лексингтоне, штат Кентукки; сохранятся также идеология и традиции компании.
Причиной произошедшего называют несоответствие масштабности и известности торговой марки и малости бизнеса самой фирмы, что при современной экономической парадигме является препятствием для поддержания статуса и дальнейшего развития Thiel Audio.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Тип Напольные, трехполосные, с пассивным радиатором
Чувствительность 87 дБ
Частотный диапазон 35 Гц-20 кГц
Сопротивление 4 Oм
Мощность 400 Вт
Габариты (ВхШхГ) 104x28x42 см
Вес 35 кг


Что изменилось?
Самое заметное отличие CS2.7 от предшественницы - новый СЧ/ВЧ-излучатель. Как и во флагмане Thiel CS3.7, это коаксиальная комбинация из твитера с алюминиевым куполом и среднечастотника, у которого диффузор имеет не традиционную коническую форму, а плоскую, но гофрированную. Таким образом, волны, созданные ВЧ-головкой, не рассеиваются на рабочей поверхности СЧ-динамика, а гофр придает обычному алюминию дополнительную жесткость. Буфер и пассивный радиатор - такие же, как и у CS2.4. 2.jpg
Эти колонки достойны
наилучших партнеров;
им удается замечательно
передать естественность
звучания ЦАП PerfectWave
MkII

 

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить