Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

1.jpg

Звук SX1 впечатляет; он на удивление быстрый, колонки точно откликаются на любой пиковый сигнал. Интеграция между динамиками практически безупречна

Колонки Mission некогда были лидерами Групповых тестов АС; модели компании собрали богатый урожай пятизвездных рейтингов, побед в тестах и наград Award.

Однако в последнее время состояние дел не такое радужное. Бюджетная линейка MX имела успех, но на более высоком уровне компании не удавалось произвести аналогичное впечатление. Новая серия SX призвана изменить сложившуюся ситуацию.

С первого взгляда SX1 - меньшие из двух полочных моделей линейки -нам понравились. Их обновленный дизайн по-прежнему несет фамильные черты продукции Mission.

Скругленные корпуса - уже не новость в этой ценовой категории, однако они по-прежнему выглядят очень элегантно по сравнению с привычными прямоугольными «ящиками». Качество изготовления тоже радует: прочная основа, тщательно отшлифованные грани, плотно подогнанный шпон.

Проработка и интеграция

При создании линейки SX компания Mission предпочла динамики с металлическими диффузорами. В данном случае это 13-сантиметровый СЧ/НЧ-излучатель и дюймовый твитер с титановым куполом. Последний расположен так, чтобы избежать нежелательных звуковых эффектов, вызванных колебаниями большего динамика.

Звук SX1 впечатляет; он на удивление быстрый, колонки точно откликаются на любой пиковый сигнал. Интеграция между СЧ/НЧ-динамиком и твитером практически безупречна; их схожие акустические свойства обеспечивают слаженное по всему частотному диапазону звучание.

Альбом Дрейка Take Саrе демонстрирует высокую дотошность SX1. Они не теряют самообладания даже в самых напряженных моментах и легко справляются с достаточно высоким уровнем громкости.

Поклонников Mission не удивит слег ка прямолинейный характер звучания больше ориентированный на подвижность, чем на убедительность. По этой причине саундтрек к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды» исполняется точно и чисто, но не настолько угрожающе и грандиозно, как мы привыкли.

Однако, учитывая габариты АС (31 см в высоту), мы готовы с этим смириться. Нас больше беспокоит невысокое качество микродинамики - его не вполне хватает для полноценной передачи эмоций глубокого голоса Джонни Кэша в его версии песни I See a Darkness Бонни «Принса» Билли. Звуку также немного недостает естественной теплоты. Эти АС слишком практичны; они явно предпочитают хладнокровный анализ точной передаче эмоций, глубины и энтузиазма музыки.

Для компании это явный шаг вперед, однако полностью вернуться во времена своего расцвета Mission пока не удалось.


РЕЙТИНГ *****
ЗА Поразительная детальность; подвижный и точный звук; завидная слаженность
ПРОТИВ Недостает тональной теплоты; ставят аналитичность выше погружения в музыку
ВЕРДИКТ Хороши для своей категории, но не самые захватывающие

Mission SX1 | Колонки | $ 1215


ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
KEF LS50 $ 1600 *****
Превосходные АС с потрясающе детальным и невероятно захватывающим звучанием

2.jpg


ИСПОЛЬЗОВАТЬ С
Custom Design FS104 Signature $ 370
Удостоенные Award стойки позволят AC Mission в полной мере проявить точность и разрешение

3.jpg

Дополнят систему Всего $ 7205
Проигрыватель виниловых дисков/картридж
Rega RP6/ Exact $2370
*****
С картриджем Exact проигрыватель Rega создает исключительно захватывающий звук.

4.jpg

Интегрированный усилитель
Roksan Kandy К2 $2120
*****
К2 обладает самым правильным для SX1 сочетанием убедительности и дотошности.

5.jpg

CD-проигрыватель
Audiolab 8200 CD $1500
*****
Чудесный 8200 CD отличается редкой детальностью и оснащен цифровыми входами.

6.jpg

 

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить