Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Сетевой фильтр Surgex SX-2216-RT — разработка американской компании, специализирующейся на сетевых фильтрах, кондиционерах и разветвителях, рассчитанных в первую очередь на профессиональное применение в различных областях, а также использование в больших домашних инсталляциях с отдельной аппаратной.

1.jpg

Внешность аппарата такова, что в домашней
High-End-системе он будет смотреться странно,
если только не найти такое место, где его не будет видно.
Лучше всего этому фильтру будет в рэковой стойке.

ДОСТОИНСТВА
* Хороший функционал
* Отсутствие негативного влияния на звук

НЕДОСТАТКИ
* «Профессиональная» внешность

27 000 P*

Аппарат собран в корпусе, рассчитанном на установку в 19-дюймовую рэковую стойку, в которой он будет занимать два юнита. Корпус целиком изготовлен из металла, имеющего солидную толщину, здесь можно предположить хорошие экранные свойства. Входной сетевой провод длинной 2,5 м несъемный. Выходных розеток семь — шесть на задней панели, одна на передней. При этом у розеток есть одна особенность розетка на передней панели и одна розетка на задней не отключаемые, а всеми остальными розетками можно управлять дистанционно при помощи триггерной коммутации, включая или отключая подачу напряжения. Вообще в линейке 2216 три модели — базовая, с отключаемыми розетками и с возможностью подключения двух портативных осветителей на передней панели. В плане остального функционала есть следующее: индикатор корректности фазы, индикация высокого/низкого напряжения, система самодиагностики и индикация включения. Это внешне. Внутренняя начинка необычна, и сразу с первого взгляда было сложно понять, как же все функционирует. Если разобраться, как аппарат работает, то тут есть несколько необычных моментов.

Нередко профессиональная техника,
несмотря на скромную внешность
и не сравнимую с High-End-аппаратами цену,
может показывать отличные результаты.

Во-первых, есть система отключения при повышении или понижении напряжения как одна из функций защиты, правда, рабочий диапазон от 180 до 280 В кажется слишком широким, 190—250 В, думаю, было бы разумнее. Хотя, конечно, многое зависит от того, какую технику подключать. Вторая функция — защита от высоковольтных импульсов, построенная не на варисторах, количество рабочих циклов которых ограниченно, а на основе дросселя и диодного выпрямителя. Также имеется система фильтрации высокочастотных помех. В принципе, набор возможностей очень даже неплохой, и хотя наш испытуемый видится скорее в аппаратной домашнего кинотеатра, я устроил более серьезную проверку, подключив к нему аудиосистему серьезного уровня, и послушал, что и как стало звучать в различных сочетаниях. А для подключения я выбрал самую «грязную» силовую линию из всех доступных.

По материалам издания Stereo & Video
Автор Виктор Горбатов

Комментарии  

0 #1 Роман 12.07.2016 11:58
Добрый день!
Прошу сообщить о наличии и возможности покупки сетевого фильтра surgex sx2216rt.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить