Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Yamaha продолжает расширять хай-файный модельный ряд. Это означает, что интерес покупателей к хорошей домашней технике для воспроизведения музыки не ослабевает. Новая «трехтысячная» серия, фактически ставшая флагманом, возвращает нас к традициям, заложенным компанией ещё в «золотом веке» аудио. 

Говорят, первое впечатление может обмануть, но сейчас это вряд ли такой случай. Новые топ-модели Yamaha смотрятся невероятно солидно. И проигрыватель, и усилитель «трёхтысячной» серии выполнены в одинаковом дизайне и форм-факторе, каждый имеет усиленное шасси, деревянные боковые панели, толстые верхние крышки, в которых профрезерованы вентиляционные щели. Дизайн — этакая неоклассика Hi-Fi. Множество ручек, кнопок, тумблеров... Фасад усилителя даже украшен стрелочными индикаторами с переключаемыми режимами работы — VU и PEAK. И выглядит всё это не старомодно, а очень свежо и привлекательно.

Корпуса новых компонентов не так просты, как кажутся. Силовыми распорками они поделены внутри на различные уровни и секции, чтобы, с одной стороны, исключить и влияние электромагнитных наводок от одних электронных частей на другие, а с другой — обеспечить должную механическую защиту от вибраций. Компоновочная схема интегральника будто развернута задом наперед. Гигантский тороидальный трансформатор установлен практически за передней панелью, по сторонам от него — оконечники с мощными радиаторами, а тыльный отсек отведён банку из четырёх крупных буферных ёмкостей.

Предварительная же секция закреплена непосредственно у задней стенки, у входных и выходных гнезд. Последние на A-S3000 представлены не только линейными терминалами для четырёх источников, но и фоновходом плюс парой балансных гнезд, притом с переключаемой чувствительностью. Продуманное расположение блоков позволяет сократить путь музыкального сигнала и в то же время организовать практически прямые цепи питания, избежав в них даже ничтожных энергетических потерь.

Интересен в плане конструкции и проигрыватель CD-S3000. Его система питания разделена на две части (каждая — со своим трансформатором), которые физически разнесены друг от друга и стоят по углам сразу за передней панелью. Даже опорные ножки у новых компонентов непростые — их можно дополнить прилагаемыми шипами или эластичными амортизирующими подкладками.

Схемотехника интегральника примечательна полностью балансной топологией. Сигнал по всем звеньям тракта — блок регулирования громкости (он, кстати, у A-S3000 аудиофильский, лестничного типа, т.е. без потерь качества), темброблок, промежуточное и оконечное усиление — передается в дифференциальном виде. Выходной каскад на полевых транзисторах


Yamaha CD-S3000
Производитель: Yamaha Corporation (Япония) http://ru.yamaha.com


Цифровые выходы: Coax, TOSLink

Цифровые входы: USB, Coax, TOSlink

Аналоговые выходы: линейные RCA и балансные XLR

Отношение сигнал/шум: 116 дБ

Динамический диапазон: CD - 100 дБ, SA-CD - 110 дБ

Воспроизводимый диапазон: CD - 2 — 20000 Гц, SACD - 2 — 50000 Гц

Гармонические искажения: 0,002%

Габариты: 435 х 142 х 440 мм

Масса: 19,2 кг

Цена: 23 0000 руб.


Продуманное расположение блоков позволяет сократить путь музыкального сигнала и в то же время организовать практически прямые цепи питания


Yamaha A-S3000
Входы аналоговые: Phono, 4 RCA, 2 XLR, Main In

Выходы: Rec, Pre Out II

Входное сопротивление: 47 кОм

Выходная мощность (4 Ом, 0,7%): 170 + 170 Вт

Динамическая мощность (8/6/4/2 Ом): 120/150/200/300 Вт

Демпинг-фактор: 250

Воспроизводимый диапазон: 5— 100000 Гц

При неравномерности: -3 дБ

Искажения: 0,025%

Отношение сигнал/шум: 103 дБ

Габариты: 435 х 180 х 464 мм

Масса: 24,6 кг

Цена: 280000 руб.

По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить