Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 1.jpg

Высокую цену Young компенсирует неплохим качеством звучания и поддержкой сверх высокого разрешения

 

M2Tech Young | ЦАП | $1820

Фантастические цифры разрешения нового ЦАП M2Tech - 32 бит/384 кГц - служат одновременно предметом общих восторгов и источником разочарования.

Сегодня не так-то просто отыскать даже стандартные HD-файлы (вплоть до 24 бит/192 кГц), не говоря уже о таких высоких значениях. Если они и станут когда-либо достаточно доступны, вряд ли это произойдет скоро. Тем не менее это полезный задел на будущее.

Главное, что он поддерживает популярные форматы - и WAV с дискретизацией 16 бит/44,1 кГц, и HD-материал с 24 бит/96 кГц. Самые разные песни с Apple MacBook и сетевого проигрывателя Naim NDX звучат одинаково хорошо.

Что бы мы ни прослушивали - от If I Ain′t Got You Алиши Киз до Gimme Shelter Rolling Stones и «Лунной сонаты» Бетховена - все восхищает глубиной проработки; фронтальные и тыловые границы нот очерчены точно, нет претензий и к динамике.

Нам особенно по душе мощь и энергичность звучания. Если бы ритмические структуры были чуть более плавными, а самые верхние частоты были менее «электронными», этот ЦАП мог бы стать лидером класса.

Оснащен он весьма неплохо: полный комплект входов, включая такие редкости, как AES/EBU и BNC, а также стандартный набор - коаксиальный, оптический и USB. Файлы сверхвысокого разрешения (32 бит/384 кГц) идут только через USB; электрические входы принимают сигнал до 24/192, оптические - до 24 бит/96 кГц.

В своей категории этот ЦАП неплох. Нам нравится его облик и крупный дисплей, к тому же он явно не скоро устареет (впрочем, качество воспроизведения традиционных форматов для нас важнее). Однако M-DAC компании Audiolab создает не менее убедительный, хотя и совершенно иначе сбалансированный звук, при этом стоит вдвое дешевле, а также оснащен цифровым предусилителем и усилителем для наушников.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Apple MacBook Pro
Компьютер, набитый качественными файлами, - идеальный партнер для этого ЦАП

 2.jpg


РЕЙТИНГ *****

ЗА Поразительно чистый, энергичный и прозрачный звук; качество изготовления; множество входов
ПРОТИВ Качество Audiolab M-DAC за $900
ВЕРДИКТ Отличный ЦАП с чистым и проработанным звучанием; хорош во многих отношениях, но есть сильные недорогие конкуренты


ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
Audiolab M-DAC
$900 *****

 3.jpg

Намного дешевле M2Tech; более высокая функциональность; менее энергичный, но более органичный звук

По материалам WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить