Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 1.jpg

Немецкая компания AVM (Audio Video Manufaktur) занимается производством высокотехнологичной аудиоаппаратуры более двадцати лет. Философия ее состоит в том, что любая музыка, независимо от жанра, должна приносить радость слушателю и неважно, что именно является носителем: радио, винил, компакт-диск, магнитофонная лента или жесткий диск компьютера.

 

Любая разработка AVM начинается с определения того, какую конкретно функцию должен выполнять компонент и как можно добиться этого оптимальным путем. Ассортимент фирмы не слишком широк, но в него входят практически все необходимые аудиоприборы: CD-проигрыватель, тюнер-предусилитель, стереоресивер, CD-ресивер, интегральный усилитель, два моноусилителя, два виниловых проигрывателя и даже акустическая система. Сегодня мы испытаем одну из новых моделей AVM — CD-ресивер Inspiration С8.

Скромная бумажная коробка небольшого размера и веса, в которую был упакован аппарат, не произвела на нас должного впечатления. Интересно, как инженерам удалось затолкать внутрь столь компактного и легкого устройства стереоусилитель, ЦАП, фонокорректор, CD-проигрыватель и тюнер?

Открыв упаковку, мы поняли, что все очень серьезно — внутри, на толстых поролоновых подушках, в накидке из бархата с нанесенным на нее большим логотипом AVM, возлежал строгий корпус из фрезерованного алюминия. Кроме самого ресивера, там еще были тяжелый алюминиевый пульт дистанционного управления в отдельном бархатном чехле, компьютерный питающий кабель, большая инструкция на немецком языке, каталог оборудования AVM, белые перчатки, а также четыре акустических разъема типа «банан». Модель имеет минималистский технократический дизайн и выглядит очень элегантно. Внешне она чем-то напоминает изделия другого немецкого производителя элитной аудиотехники — Т+А.

По своим размерам С8 относится к классу midi. Его ширина составляет 34 см. На поверхности нет ни одной выступающей детали. Ручка громкости выделяется лишь тонким зазором между ней и корпусом, а также углублением для пальца. Передняя панель не перегружена деталями: помимо регулятора уровня на ней находятся небольшой матричный дисплей, круглая клавиша дежурного режима, щель дископриемника и девять крохотных кнопок, впрочем вполне удобных.

Задняя панель используется более активно. Сетевой тумблер объединен с разъемом для подключения питания. Рядом с ним расположены гнезда триггера и внешнего инфракрасного сенсора, над которыми мы нашли цифровые коаксиальный и оптический вход и выход. Из цифровых подключений присутствует квадратный разъем USB (тип В), а также порт RS-232. Аналоговых соединений тоже вполне достаточно. Возле гнезда FM-антенны находятся входы RCA фонокоррек-тора (который, кстати, работает как с картриджами ММ, так и МС) и три линейных входа для внешних источников. Около аналоговых входов размещен USB-разъем для внешнего источника, а также относящиеся к нему вход и выход аудио и видео на RCA.

Ресивер оборудован фиксированным и регулируемым выходами с предварительного усилителя, что позволяет одновременно подсоединить внешний усилитель и сабвуфер. Имеется также отдельный вход усилителя мощности для подключения регулируемых источников в обход слаботочной части аппарата. Отдельного внимания заслуживают выходные акустические клеммы. Они подчинены общей концепции и не выступают за пределы корпуса, а значит, подключить к ним можно только «бананы». Именно поэтому четыре таких разъема идут в комплекте.

Скромные габариты модели предполагают использование высокоэффективных усилителей класса D, иначе снять мощность 2 х 150 Вт на нагрузке 4 Ом было бы невозможно. Электрическая часть схемы выполнена на SMD-компонентах, что значительно уменьшило размеры печатных плат и позволило интегрировать в ресивер массу качественных электронных модулей. Привод CD-проигрывателя дополнительно виброизолирован от корпуса и тщательно экранирован. Вся конструкция максимально продумана, изготовлено устройство безупречно, предлагая нам традиционное немецкое качество в самом явном виде.

При включении находящегося на задней панели сетевого тумблера дисплей оживает и на нем появляется большая надпись «AVM С8». Затем загорается предложение нажать кнопку Standby, и экран гаснет, оставляя лишь светящуюся синюю точку. После нажатия соответствующей клавиши мы снова видим на дисплее название модели, вслед за чем ресивер входит в предустановленный режим. Если в лотке есть диск, аппарат переходит в режим плеера и начинает автоматически его воспроизводить. В зависимости от того, в каком режиме он работает, пять кнопок под экраном могут выполнять различные функции, отображаемые над ними на дисплее. В принципе все логично и интуитивно понятно.

Способности Inspiration С8 довольно обширны, чтобы подробно описать их в коротком тесте. Можно регулировать тембры, включать тонкомпенсацию или обход темброблока, регулировать чувствительность входов и многое другое. Уверенное и мощное звучание аппарата позволяет использовать с ним любую акустику, не сомневаясь, что он сумеет ее контролировать. Широкий частотный диапазон и высокая детальность обеспечивают прекрасное воспроизведение музыки любых жанров. Небезынтересна и возможность интеграции ресивера в систему умного дома под управлением Crestron или АМХ. Можно сказать, что AVM Inspiration С8 будет настоящей находкой для человека, который не хочет занимать жилое пространство стойкой с огромным количеством техники, но при этом не готов отказаться от качественного звука и самых современных технологий. Существует не так уж много устройств, способных выдать 300 Вт детального звучания в корпусе глубиной всего 40 см с учетом разъемов, а уж располагающих одновременно фонокорректором, тюнером, CD-проигрывателем и конвертером мы, наверное, с ходу и не припомним.


СОВЕТ!

Не стоит пренебрегать возможностями настройки аудиотракта, это поможет значительно улучшить звучание.


СВЕДЕНИЯ

  • Тип - СD-ресивер
  • Конструкция усилителей - D-класс
  • Номинальная мощность - 2x150 Вт (4 Ом)/100 Вт (8 Ом)
  • Коэффициент нелинейных искажений - менее 0,1% (25 Вт, 4 Ом)
  • Частотный диапазон - 5-50 000 Гц
  • Отношение сигнал/ шум - 96дБ
  • Входная чувствительность/ сопротивление - 12,5-125 мВ/6,8 кОм
  • Входы/выходы - 1 вход фонокорректора (MM/MQ, 3 линейных входа, вход USB iPod/iPhone (with audio/video in/out), 1 фиксированный и 1 регулируемый выход, 1 линейный вход УМ, 1 цифровой коаксиальный (S/PDIF) и оптический (TosLink) вход/ выход, вход USB (без необходимости установки драйверов), выход SR (Trigger), IR In, RS-232
  • Тюнер - FM (87,5-108 МГц), RDS
  • Форматы - СD-Audio, CD-R, с передискретнзацией до 24 бит/192 кГц
  • Цифровые входы - 16-24 бит/33-192 кГц
  • Bxод USB - до 16 бит / 48 нГц
  • Функции - регулировка тембров, параметрическая тонкомпенсзция с режимом «Обход», пульт ДУ
  • Потребляемая мощность - 450 Вт (максимальная, в режиме standby 1 Вт)
  • Габариты - 340x80x350 мм
  • Масса - 8 кг
  • Цвет - серебристый, черный
  • 205 000 РУБ.

HIGH DEFINITION ВЕРДИКТ

Новый высокотехнологичный CD-ресивер AVM Inspiration С8 обладает очень большими возможностями при весьма скромных габаритах

ПЛЮСЫ: Компактность; универсальность; безупречное качество изготовления
МИНУСЫ: Цена

КАЧЕСТВО РАБОТЫ:            4 из 5
ИСПОЛНЕНИЕ И ДИЗАЙН: 5 из 5
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ:     5 из 5
ИТОГО: 4,5 из 5

По материалам HIGH DEFINITION
Автор СЕРГЕЙ РАТНИКОВ, HIGH DEFINITION

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить