Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

В третьем и последнем на данный момент поколении аудиофильского проигрывателя Audionet ART используется референсный CD-транспорт Philips VAU1254 (CD-Pro 2) с верхней загрузкой и прижимным стабилизатором вращения диска. Немалая масса аппарата (22 кг) — следствие тщательной развязки привода от остальных элементов конструкции.

 

Цена: 329990 руб.

В основании корпуса установлена гранитная плита, а верхняя панель изготовлена из MDF со специальным покрытием Nextel и прикрыта 10-миллиметровым листом алюминия. Считывающее устройство и конвертор полностью разделены по питанию, что исключает наводки на слаботочные участки схемы. Помимо этого доступен апгрейд в виде опционального выносного блока питания EPS. Цифровая секция включает приёмник DIR-1703, апсемплер SRC4192 и преобразователи AD1955A в дифференциальном включении. Аналоговый выходной каскад полностью дискретный, без проходных конденсаторов на пути сигнала. Имеются как линейные RCA, так и балансные выходные разъёмы. В числе интересных особенностей ART G3 можно назвать два цифровых входа, среди которых — полноценный USB 2.0. Модель комплектуется полнофункциональным пультом ДУ Harmony One с предустановленными кодами управления всеми устройствами Audionet.

Перед нами как раз такой случай, когда источник полностью материализует запись, превращая прослушивание музыки в невероятно приятное действо. Звучание плеера поразительно чистое и прозрачное, без малейшей вуали в любой части рабочего диапазона. Несмотря на цифровую природу фонограмм, звучание кажется абсолютно аналоговым, не напрягающим мозг технократичным чёрствым налётом. Верхний регистр прорисован с хирургической точностью и изяществом и лишён призвуков и артефактов. Бас собранный, очень мощный по напору и точный по структуре. Динамические возможности плеера поистине уникальны. Особенный класс проигрывателя проявляется в тщательной проработке сигналов самых малых уровней, на грани слышимости. Модели присуща тональная нейтральность, но, поместив Audionet в соответствующее окружение, можно придать итоговому блюду нужные вкусовые оттенки. Трёхмерная сцена образуется буквально вокруг слушателя, когда необходимо разворачиваясь в поистине грандиозном масштабе. Настоящий эффект присутствия.


ПОРАДОВАЛО

Рефенсное качество воспроизведения, непробиваемая конструкция.

ОГОРЧИЛО
Проигрыватель далеко не всем по карману.

По материалам издания Салон Audio Video
текст: Виталий КОШЕЛЕВ
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить