Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Юбилейная версия известного проигрывателя Koala Anniversary Tube выпускается в двух различных модификациях. Первая — типичный аудиофильский плеер, предназначенный для воспроизведения CD. В случае же Koala Anniversary USB мы дополнительно получаем встроенный ЦАП, имеющий, помимо USB-порта с поддержкой 24/192, коаксиальный цифровой вход.

Цена: 170000 руб.

У нас же в тесте обычная, более традиционная версия. Аппарат имеет мощный корпус с толстенной лицевой панелью из фрезерованного алюминия — такое решение позволяет эффективно гасить вибрации привода. Для эффективной борьбы с джиттером итальянцы используют фирменную схему Zero Clock, основанную на высокоточном тактовом генераторе TI CDCE906. Схема питания Electro-Power многоконтурная, с почти мгновенной стабилизацией параметров, помимо прочего, гальванически развязывает аналоговую и цифровую секции. Микросхема цифро-аналогового преобразователя (по некоторым данным, это PCM1796) работает в формате 24/192, обеспечивая высокую точность конверсии данных с дисков. На выходе установлен ламповый буфер на двойных триодах 6922, которые, по мнению разработчиков, избавляют звучание от неприятной цифровой жёсткости.


Итальянские инженеры всеми силами пытались получить максимально аналоговое, одушевлённое звучание, сравнимое с виниловым проигрывателем. И, надо признать, во многом характер Koala его напоминает. Плеер демонстрирует задушевную манеру воспроизведения с бархатистыми средними частотами и абсолютно неагрессивными краями диапазона. Несмотря на основополагающую комфортность подачи, аппарат наделён достойными динамическими характеристиками и практически не сглаживает мощные контрасты. В его исполнении одинаково впечатляют как роковые вещи, так и серьёзные симфонические произведения. Отдельно отметим буквально налакированный верхний диапазон, по микрорельефу не уступающий самым продвинутым плеерам, а также достаточно весомый и конкретный бас. Звуковая сцена впечатляет не меньше. Пространство абсолютно точно выверено по масштабным показателям и глубоко эшелонировано. Прорисовка позиций отдельных инструментов наиболее сильна в центре панорамы.

ПОРАДОВАЛО
Аналоговый характер воспроизведения, чистейший верхний диапазон.

ОГОРЧИЛО
Лёгкие динамические ограничения, правда не всегда заметные


По материалам издания Салон Audio Video
текст: Виталий КОШЕЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить