Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

На данный момент это старшая модель среди проигрывателей компакт-дисков, предлагаемых японской компанией на нашем рынке. Помимо носителей CD-Audio, аппарат поддерживает более продвинутые SACD.

 

 

 

Цена: 91990 руб.

Правда, здесь нужно отметить, что при выборе многоканальной дорожки запись будет смикширована в два канала и воспроизведена в стереоварианте. Аппарат предельно массивен и собран на фирменном антивибрационном шасси Direct Mechanical Ground Construction. В качестве привода используется топовый фирменный механизм S.V.H. с литым алюминиевым лотком. К слову, загрузчик работает исключительно плавно и практически бесшумно, лишний раз подчеркивая высокий класс источника. Цифро-аналоговое преобразование возложено на современный чип с параметрами 32/192, способный работать с потоком DSD напрямую, без промежуточной конверсии в PCM. Поимо этого исходные данные подвергаются процедуре апсэмплинга по фирменному алгоритму Advanced AL32 Processing последнего поколения.

Питание цифровой и аналоговой частей DCD-2020AE полностью раздельное, от собственных сетевых трансформаторов на Ш-образных сердечниках. Выходной каскад симметричный, на отборных компонентах, с минимальными путями прохождения сигнала. Интересной возможностью плеера можно назвать способность работы в качестве внешнего ЦАПа. При этом поддерживается не только коаксиальное и оптическое, но и асинхронное USB-подключение с 24/192.

Аппарат обладает отличной слитностью воспроизведения, легко донося до слушателя малейшие нюансы записи. Высоко оценим динамические качества, не оставляющие абсолютно никаких поводов для критики. Плеер образцово передаёт атаку и бас — с точной структурой, недюжинной мощью и приличной глубиной. В среднем диапазоне практически не наблюдается цифровой подкраски, голоса звучат свободно и расковано, здорово сфокусированы даже отдельные солисты в хоре. Верхний диапазон несколько более воздушен, чем обычно, и порой ему недостает конкретики. Между тем разрешение в этой полосе можно оценить очень высоко. Звуковая сцена здорово упорядочена и отличается правдивым масштабом. Единственное замечание — удалённые планы прорисованы чуть менее точно, чем передние.

ПОРАДОВАЛО
Динамичное, открытое звучание, поддержка SACD, возможность работы в качестве внешнего ЦАПа.

ОГОРЧИЛО
практически не наблюдается цифровой подкраски, голоса звучат свободно и раскованно

По материалам издания Салон Audio Video
текст: Виталий КОШЕЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить