Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Итальянский проигрыватель отличает лаконичный дизайн, свойственный всей продукции Audio Analogue, и очень высокое качество сборки. Модель не имеет новомодных функций и заточена исключительно под воспроизведение традиционных компакт-дисков. В левой части массивного металлического корпуса расположился CD-привод Teac CD-5010A, основательно доработанный специалистами компании.

 


Цена: 72000 руб

 

Выбор этого транспорта не случаен — он способен считывать данные с минимумом ошибок и имеет незначительный джиттер на выходе, что благотворно сказывается на последующей конверсии в аналог. Цифровая часть проигрывателя включает приёмник AK4114, апсемплер до 24/192 AD1896 от Analog Devices и преобразователь AK4395 с расчётным отношением сигнал/шум порядка 120 дБ. Как и полагается в серьёзной технике, у плеера развитая система питания, основанная на «тихом» тороидальном трансформаторе. От его отдельных обмоток запитаны не только цифровая и аналоговые части схемы, но и цепи индикации, а также второстепенные элементы, например, модуль управления приводом. Для подключения к усилителю на задней панели установлены аудиофильские терминалы RCA, а для использования аппарата в качестве транспорта предусмотрен коаксиальный цифровой выход.

Перед нами очень музыкальный проигрыватель, не имеющий ни малейшего налёта цифровой жёсткости. Характер полностью соответствует представлениям об аналоговом звучании, с некоторым сглаживанием острых граней. Эта особенность выливается в высочайшую степень комфорта при прослушивании, от которого буквально не устаешь часами. К слову, с динамикой здесь всё в полном порядке, просто в ряде случаев интеллигентность трактовки берёт верх над безудержным оголтелым драйвом. На этом плеере гораздо приятнее слушать камерные произведения и лёгкую классику, нежели напористый рок или бойкую популярную музыку. Очень впечатлили вокальные партии, особенно женские. Несколько мягковатыми показались края диапазона. Если к подобному воспроизведению верхней полосы можно привыкнуть, то для получения твёрдого баса потребуется строгий и точный межблочный кабель. Сцена практически не имеет вуали, но не слишком точно оформлена по краям. Между тем в её центре царит образцовый порядок.


ПОРАДОВАЛО
Предельно комфортное звучание, высокое качество изготовления.

ОГОРЧИЛО
гораздо приятнее звучат камерные произведения и лёгкая классика, нежели напористый рок или бойкая популярная музыка

По материалам издания Салон Audio Video
текст: Виталий КОШЕЛЕВ
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить