Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Musical Fidelity М6 500i | Интегрированный усилитель | $ 6650

 

1.jpg

Большой регулятор громкости остается неподвижным, когда вы управляете ею с пульта - меняются только цифры на дисплее

 

По уверениям компании Musical Fidelity, М6 500i - последний аппарат в линейке «суперинтегрированных» усилителей, начало которой в 1990 году положил А1000. Это означает, что в одном корпусе разместились предусилитель с цифровым регулятором громкости и два моноблока, каждый с собственным трансформатором питания и радиатором охлаждения. В каждом из оконечни-ков использовано по 12 транзисторов, что позволяет усилителю выдавать в колонки пиковый ток до 200 А. Он имеет заявленную мощность 500 Вт на канал и, что неудивительно при таких характеристиках, довольно сильно греется.

Несмотря на всю эту мышечную массу, М6 500i - воспитанный джентльмен и интересный собеседник. Это основная причина, по которой он может оказаться в вашем доме. С самого начала знакомства обнаруживается нехватка ВЧ, но она не столь критична, чтобы отказаться от продолжения прослушивания. Во время тестирования мы неоднократно ловили себя на мысли, что забыли о главной цели и уже некоторое время слушаем не усилитель, а музыку.

Достигается этот эффект, в частности, округлостью и плавностью СЧ, к передаче которых Musical Fidelity подходит с особенным тщанием. Даже изначально суховатый SACD Deep Purple Machine Head приобретает в его исполнении необходимую для хард-рока весомость. Однако на записанном позднее в той же студии альбоме Burn вокал Глена Хьюза кажется недостаточно пронзительным, а барабаны частично теряют остроту. Нехватка атаки приводит к тому, что полиритмические эпизоды «Петрушки» Стравинского кажутся сложнее для понимания, чем они есть на самом деле. Обобщая, можно сказать, что современная музыка не конек М6 500i, причем это относится к любым жанрам, за исключением, пожалуй, рэпа. Упомянутая уже внимательность к среднему диапазону приводит к тому, что в записях 50 Cent или Beasty Boys голосовые, а не инструментальные партии задают ритм и драйв. Если вы находитесь в поиске комфортного и увлекательного звучания, послушайте Musical Fidelity - он даже в диско 80-х способен отыскать романтику.


ЗА Исключительно увлекательное, теплое и вместе с тем детальное звучание
ПРОТИВ Порой не хватает атаки, ВЧ чересчур вежливы
ВЕРДИКТ Очень приятный и музыкальный, но с некоторыми жанровыми ограничениями

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить