Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

1.jpg

Переключатель Pure Direct на передней панели, пожалуй, самый важный - он делает звучание более гладким и прозрачным

Можем предположить, что ни сотрудникам компании Onkyo, ни тем более работникам Hi-Fi-магазина будет нелегко объяснить покупателю, почему ему стоит предпочесть более дорогой усилитель A-9000R более доступному брату-близнецу А-9070 ($1600), протестированному нами в феврале этого года. Что же, попытаемся в этом разобраться самостоятельно. Мощностные параметры у обоих аппаратов одинаковые, но усиленная конструкция выходного каскада (Quad Push-pull) против обычного параллельного двухтактного у А-9070 роднит A-9000R с флагманским усилителем мощности M-5000R, а значит на выходе усилитель может обеспечить больший ток и лучше контролировать АС. Батарея конденсаторов увеличенной емкости (4x18 000 мкФ против 4x15 000 мкФ) обещает чуть более энергичное звучание. Функционально аппараты практически идентичны: усилитель можно разделить на независимо работающие «пред» и «мощник», исключить лишние входы, что удобно, учитывая их количество. Ведь в аппарат встроен еще и ЦАП на раздельных микросхемах Wolfson WM8742, дающий вам три дополнительных цифровых входа плюс USB для проигрывания музыки с ПК. Кстати, в отличие от А-9070 здесь используется асинхронный USB-приемник, позаимствованый у предусилителя P-3000R, что обеспечивает более качественное звучание и возможность воспроизведения файлов до 24 бит/192 кГц (потребуется установить специальный драйвер).

Подключив A-9000R по USB
к компьютеру, вы вряд будете
жалеть о лишних $900,
заплаченных за старшую модель

Еще в прошлом тесте мы отмечали незаурядные способности встроенного ЦАП, но мало кто использует сегодня ЦАП в его классической роли. Другое дело USB - подключив A-9000R к компьютеру, вы вряд ли будет жалеть о лишних $900, заплаченных за старшую модель. Звучание даже стандартных треков 16/44,1 хорошо контролируемое, воздушное, динамичное, а файлы с более высоким разрешением звучат практически безупречно.

Сам усилитель тоже работает лучше своего дешевого двойника, бас глубже, лучше динамика. А-9070 мы упрекали за некоторую гулкость, окрашенность в нижней середине, у A-9000R этого практически нет; если использовать хороший сетевой кабель и кондиционер, звучание чистое и прозрачное. Звук в целом чуть жестковат, но зато детали фонограммы, расположение исполнителей на сцене, басовые линии в альбоме Эрика Клэптона переданы исключительно точно, а фортепианные пассажи из Седьмой сонаты Бетховена проиграны четко и гладко. Ну а если же вам хочется более теплого и мягкого звучания, этого всегда можно добиться подбором АС.

Onkyo A-9000R | Интегрированный усилитель | $2500


ЗА Множество удобных функций; отличный USB-ЦАП; детальный, проработанный звук
ПРОТИВ Звучание несколько механистично - будьте внимательны при выборе АС
ВЕРДИКТ Усилитель с современным оснащением и хорошим звучанием, его обязательно стоит включить с список кандидатов на покупку


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Мощность 75 Вт (8 Ом), 140 Вт (4 Ом)  Входы 3 линейных, 2 цифровых коаксиальных, 1 цифровой оптический  Фонокорректор ММ/МС  Вход усилителя мощности Да  Выход предусилителя Да  Линейный выход Да  Терминалы для АС 2 пары  Выход на наушники Да  Габариты (ВхШхГ) 17,5x44x43 см  Вес 18,5 кг


По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить