Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

1.jpg

Изящная внешность Perreaux Audiant 80i дважды обманчива: если взять его в руки, то он окажется неожиданно увесистым, а кроме того, способен к масштабному звучанию без скидок на габариты. Есть и третий пункт — функциональность, но это, собственно, не сюрприз, современный компонент обязан уметь многое Тип - интегрированный усилитель | Название - Perreaux Audiant 80i | Выходная мощность (на нагрузке 8 Ом), Вт - 80 х 2 | Частотная характеристика, Гц - 2—20 000 (по уровню ±0,1 дБ) | Гармонические искажения, (1 кГц, 1 Вт) % - менее 0,05 | Отношение сигнал/ шум, дБ - 105 | Аудиовходы - стереопары RCA (4)| Аудиовыходы с предварительного усилителя - стереопары RCA (2) | Энергопотребление, Вт — 640 | Габариты, см - 43,1 х 6,7 х 30,9 | Масса, кг - 11,5

В основе корпуса усилителя Perreaux Audiant 80i — Г-образная 5-мм алюминиевая конструкция, образующая верхнюю плоскость и часть лицевой панели. К этой конструкции изнутри как бы вниз головой прикрепляются все узлы, непосредственно к ней примыкают трансформатор блока питания и транзисторы выходных каскадов, и она же выполняет заодно функции радиатора охлаждения выходных каскадов усилителя. Именно отсутствие традиционного радиатора и позволило существенно уменьшить высоту Perreaux Audiant 80i. Плата с остальными элементами схемы подвешена на субшасси этажом ниже, но расположенные на ней детали до дна из листовой стали не достают, и лишь снаружи к нижней стенке корпуса прикрепляются опорные ножки.

 2.jpg

Силовой трансформатор мощностью около 400 В*А занимает едва ли не половину внутреннего пространства; особое внимание разработчиков к энерговооруженности усилителя чувствуется и при подсчете общей емкости конденсаторов в фильтре блока питания — она равна 26 400 мкФ. Также имеется отдельный трансформатор для цифровой части схемы. Выходные MOSFET-транзисторы — Toshiba 2SJ1201/2SK1530 японского производства, по одной паре на каждый из двух каналов.

Модель оснащена фонокорректором для головок с подвижным магнитом (ММ) и ЦАПом для внешних цифровых источников с интерфейсом USB. Аппарат без труда подключается к компьютеру или к серверу с аудиоданными, комплектный ПДУ позволяет управлять воспроизведением через iTunes или Windows Media Player.

Один из аналоговых входов можно назначить «кинотеатральным», пустив сигнал непосредственно на выходные каскады Perreaux Audiant 80i, что позволяет использовать его в универсальных системах для кино и музыки. Также имеются линейные выходы с предварительного усилителя — фиксированный и регулируемый. Подобный набор открывает возможность подсоединения дополнительных устройств обработки звука.

Встроенный ЦАП с параметрами 24 бит / 96 кГц допускает подачу на цифровые входы и сигналов с более низким разрешением, которые по желанию пользователя апсемплируются до верхних значений. Вход USB имеет ограничение в 16 бит / 48 кГц, что частично компенсируется тем же апсемплингом.

Работа усилителя очаровывает и умиротворяет — это первое, на что обращаешь внимание. Доставляют удовольствие верные тембры инструментов оркестра и выразительная теплота вокальных партий. Некоторое время спустя, когда после первых восторгов возвращается способность к аналитическому прослушиванию, появляется удивление, вызванное умением небольшого на вид аппарата адекватно передавать динамические контрасты: внезапные всплески громкости, свойственные симфоническим произведениям, проходят легко и открыто. Раскованность макродинамики чувствуется даже в достаточно ровной в этом смысле ритмичной музыке, где нечетные доли такта отбивает бочка ударных, — сами удары точные, сильные и упругие, а между ними ощущается выверенная пауза, лишенная гула. Perreaux Audiant 80i неизменно сохраняет свой комфортный и притягательный почерк при исполнении музьжи разных направлений.

 3.jpg

ИЗМЕРЕНИЯ

 4.jpg

Рис.1

Компактные размеры усилителя Perreaux Audiant 80i предопределяют относительно невысокую выходную мощность. На 8 Ом нагрузочного балласта устройство отдает до 104 Вт. Примерно столько же мы получим и для 2 Ом. Причина этого — не дефицит мощности блока питания, а срабатывание электронной защиты. Особенностью усилителя являются крайне малые величины КНИ во всем диапазоне частот при любых нагрузках (рис. 2 для 8, 4 и 2 Ом). Коэффициент демпфирования высокий — 270 ед. на 80 Гц.

 5.jpg

Рис.2

Приведенное к уровню входного сигнала значение шума равно 110 дБА. Неравномерность частотной характеристики в полосе 20 Гц — 20 кГц не превышает 0,07 дБ. Спад графика на 80 кГц составил 0,47 дБ (рис. 1). Частотные искажения носят стабильный характер. Уровень проникающего сигнала обнаруживает рост лишь в области высоких частот и на 10 кГц составляет-65 дБ, что ниже порога различимости.

 6.jpg

Рис.3

ДИЗАЙН 95 КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 95 ЗВУЧАНИЕ 95 ЭРГОНОМИКА 90 ИТОГО 95 %

105 000 руб.

+

Естественность, подвижность и точность в звуковом почерке, богатая функциональность

-

Низкое разрешение на входе USB не — позволит воспроизвести некоторые аудиофайлы без даунсемплинга

Наибольшая заслуга усилителя состоит в его музыкальности. Всякий раз, сменяя неодинаковые по содержанию фонограммы, сталкиваешься с тем, что трудно прервать воспроизведение и укротить свое желание дослушать запись до конца

По материалам издания Hi-Fi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить