Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 1.jpg

Пульт ДУ изобилует мелкими кнопками, но адептам Apple доступно также приложение iControlAV2

 

Pioneer VSX-1021 | AV-ресивер | $ 950

Этот недорогой 7.1-канальный AV-ресивер (7x150 Вт) оснащен не хуже героев Сталлоне или Шварценеггера, выходящих на бой с врагами. Даже трудно сразу сообразить, чего из полагающегося аппарату этого типа последнего поколения у него нет; 6 HDMI-входов, поддержка 3D и HD-аудио, AirPlay, интернет-радио, вторая зона, Bluetooth, прямое цифровое подключение ай-гаджетов, а также многое другое - точно есть.

Нас особенно впечатлила фирменная система автокалибровки МСАСС: такого тщательного и всестороннего анализа акустических свойств помещения, пожалуй, не выполняет никакая другая. Однако просмотр результатов вызвал некоторое недоумение: настройки эквалайзера с размахом в 8 дБ нам показались чрезмерными для нашей адаптированной к прослушиванию комнаты. Окружающее звучание в фильме «Казино Рояль» хоть и демонстрирует с ними точность эффектов, но раздражает жесткостью ВЧ и невнятным исполнением закадровой музыки - верным признаком неровности тонального баланса. Да и бас оказывается слишком слабым.

Положившись на здравый смысл, выполняем настройку вручную. Эпизод с погоней на аэродроме раскрывает впечатляющий потенциал PioneerVSX-1021: вода из системы пожаротушения вырывается с противным свистом, визг покрышек оглушает, пули свистят над головой, а лайнер взмывает в небо с оглушительным ревом. Звук быстрый и внезапный - как раз то что надо для боевиков. В более спокойных сценах отмечаем четкость диалогов и хорошую привязку к происходящему на экране, но в целом звучание скорее напоминает рисунок, а не живописное полотно, хотя в нем теперь больше теней и полутонов. Избыточная яркость и тональная схематичность также чувствуются при прослушивании музыки.

При подборе компаньонов для ДК во главе с VSX-1021 следует избегать склонных к аналитичности компонентов с акцентом на ВЧ. Это смягчит его несколько агрессивный подход к подаче саундтреков, который, впрочем, может понравиться любителям пощекотать себе нервы при просмотре кино «жестких» жанров. Зато тем, кто хочет просто отдохнуть вечерком от дневных забот, такой ДК придется по душе.


ЗА Впечатляющий список современных функций; энергичное воспроизведение саундтреков
ПРОТИВ Требует подбора партнеров; не отличается музыкальностью
ВЕРДИКТ Весьма хорош для просмотра боевиков со стрельбой и погонями

По материалам WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить