Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

 11.jpg

Подарок тем, кто решил ограничиться системой 5.1 или собирается перейти от стерео к семиканальному звуку и желает найти применение двухканальному усилителю. Если вы при этом не собираетесь делать ресивер частью домашней сети, тогда эта модель окажется для вас практически идеальной.

 

 

 

15 000 P*

***** Звук
***** Конструкция
***** Функции
***** Управление

ДОСТОИНСТВА
* Солидная конструкция при низкой цене
* Готовность к приему Bluetooth-сигнала

НЕДОСТАТКИ
* Пятиканальный усилитель
* Нет конвертации аналогового видео в «цифру» и сетевых функций


 12.jpg

ПУЛЬТ ДУ
Достаточно удачная попытка привести в строгий порядок более полусотни кнопок. Увы, функций, к которым пульт открывает доступ, еще больше, поэтому пришлось ввести клавишу Shift, затрудняющую освоение ПДУ.

 13.jpg

МИКРОФОН
При автокалибровке этот похожий на летающую тарелку микрофон нужно установить в точке, где находится зритель, причем на уровне ушей. При этом можно воспользоваться штативом фотоаппарата (есть резьбовое крепление).

КОНСТРУКЦИЯ
Черный фасад с закругленными углами и симметрично расположенными органами управления настраивает на деловой лад, Впрочем, официальность костюма перечеркивает полоска серебристых кнопок-«спичек», одновременно межуя две рабочие зоны: флуоресцентный дисплей вверху, а внизу - круглые кнопки выбора режима прослушивания и AV-вход с гнездом измерительного микрофона и портом USB. На борту полный набор декодеров (в т.ч. даже ProLogic IIz), но пять усилителей, а сигнал Surround Back доступен только с линейного выхода, Компромиссно организована и возможность озвучить вторую зону - используются усилители фронтальной стереопары. Коммуникационные возможности рассчитаны на подключение современной цифровой аппаратуры: при четырех HDMI 1.4-входах один коаксиальный и пара оптических аудиовходов, Есть два входа и выход компонентного сигнала, однако видео-АЦП со скейлером отсутствует, равно как и сетевые функции (если не можете без них, присмотритесь к модели VSX-921; она чуть дороже, но оборудована, помимо Ethernet-порта еще и семью каналами усиления).

ФУНКЦИИ
Подключив к ресиверу через специальное гнездо на задней панели Bluetooth-адаптер (AS-BT100 или ВТ-200, докупаемый отдельно), вы сможете воспроизводить аудиофайлы, хранящиеся на совместимом устройстве. Фронтальные композитный видеовход и USB-порт рассчитаны на работу с iPod/iPhone - это позволяет увидеть сопутствующую информацию на экране подключенного к ресиверу телевизора.

УПРАВЛЕНИЕ
Значительно упрощает инсталляцию система автокалибровки МСАСС, Экранные меню самые простые; мало того, они выводятся только на композитный и компонентный выход (но не на HDMI).

РЕКОМЕНДАЦИИ
Подарок тем, кто решил ограничиться системой 5.1 или собирается перейти от стерео к семиканальному звуку и желает найти применение двухканальному усилителю. Если вы при этом не собираетесь делать ресивер частью домашней сети, тогда эта модель окажется для вас практически идеальной.

 

 30.jpg

[01] АЧХ ресивера

 31.jpg

[02] АЧХ/КНИ встроенного РСМ-декодера

 32.jpg

[03] Разделение каналов

Pioneer VSX-821

Заявленная мощность превосходит измеренную, поэтому обещанных 5x110 Вт при восьмиомной нагрузке ресивер, конечно, не обеспечит. Да и коэффициент демпфирования у него невелик. Словом, эта машина - для системы «сателлиты/сабвуфер». Встроенный РСМ-декодер неплох, но однозначно рекомендовать подключение CD-плейера по «цифре» нельзя, советуем экспериментировать. Тембры не регулируются, но есть более важная возможность - расширить полосу пропускания аудиоканала для полноценного воспроизведения эксклюзивных аудиозаписей, Встроенные декодеры дают сигнал с высокой симметричностью.

 

Сводная таблица

 40.jpg

Большое изображение

Перейти к результатам сравнения

 

По материалам Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить