Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

  8.jpg

50.jpg

В целом характер звучания английского усилителя достаточно драйвовый, но и не лишенный изрядной доли утонченности. Ценное свойство этой модели - практически полное отсутствие транзисторной жёсткости, плавная и натуральная передача середины. 

 

Производитель Creek Audio Ltd
Made in не указано
Цена, руб. 43000
www.creekaudio.com  

 

МОДЕЛЬ Evolution 5350 разрабатывалась как универсальная, способная одинаково успешно работать с любой по сложности акустикой. Усилитель имеет симметричную конструкцию, в которой каждый канал смонтирован на отдельной плате, прикреплённой к собственному радиатору охлаждения. В схеме отсутствуют разделительные конденсаторы, а за постоянной составляющей на выходе поручено следить фирменной сервосистеме. Разработчики использовали хитрую комбинацию из полевых и биполярных транзисторов, причем последние и положены в основу выходных каскадов. Главным элементом блока питания служит мощный тороидальный трансформатор с отдельными обмотками для каждого усилительного плеча, люминесцентного дисплея и прочих вспомогательных цепей.

В целом характер звучания английского усилителя достаточно драйвовый, но и не лишенный изрядной доли утонченности. Ценное свойство этой модели - практически полное отсутствие транзисторной жёсткости, плавная и натуральная передача середины. Басовый регистр также преподносится предельно слаженно и очень убедительно как по глубине, так и по структуре. Звуковое разрешение высоко во всём воспроизводимом диапазоне, но изредка верхний регистр может казаться слегка огрублённым, недостаточно воздушным. Звуковая сцена формируется с явным эшелонированием в глубину, но образы передней линии немного приближены к слушателю. Масштаб пространства невероятно убедителен, к тому же виртуальные образы на удивление чётко расставлены по своим позициям.

 9.jpg

ПОРАДОВАЛО


Достойные динамические возможности,
завидный по качеству низкочастотный регистр.

ОГОРЧИЛО


Несколько сниженная детальность в верхней полосе.

 10.jpg

 7 раз отмерь

АЧХ усилителей снималась в диапазоне 20 Гц - 20 кГц при крайних положениях регуляторов тембра, если таковые имеются. М ы также выявили зависимость КНИ от выходной мощности при сопротивлении нагрузки 4 и 8 Ом, на графике они показаны красным и зелёным цветами соответственно. По этим кривым можно судить об энерговооруженности источника питания и, как следствие, о динамических характеристиках усилителя.

Спектр гармоник, как всегда, снимался на мощности, 1/10 от максимальной (за неё принималась мощность при 1% искажений).

 33.jpg

Зависимость КНИ от выходной мощности Creek Evolution 5350

Уровень искажений чрезвычайно мал, в диапазоне мощностей 0,5 - 20 Вт он почти не зависит от сопротивления нагрузки и меняется в пределах 0,004 - 0,006%. На 8-омном эквиваленте клиппинг начинается при 85 Вт, а на 4-омном - при 150. Прирост мощности почти в 1,8 раза свидетельствует о высокой энерговооруженности усилителя, благодаря чему он прекрасно сработается даже с акустикой, имеющей провалы импеданса.

 34.jpg

Спектр искажений Creek Evolution 5350

Как и должно быть в правильно сбалансированном двухтактном усилителе, чётные гармоники полностью подавлены, а суммарный КНИ получился исключительно за счёт 3-й и 5-й. Составляющие более высоких порядков полностью отсутствуют, так что т.н. феномен "транзисторного звучания" здесь маловероятен. Фона и сопутствующей ему интермодуляции также нет.

 

 49.jpg

Большое изображение

ПЕРЕЙТИ К СРАВНЕИЮ УСИЛИТЕЛЕЙ

По материалам DVDXpert
Автор Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить