Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)

1

С чего начать? PS Audio Sprout 100 – это обновление модели Sprout, которая была первым доступным усилителем от производителя высокого класса. Первая модель показала многообещающие перспективы, так что же есть в новой модели?

В новом PS Audio Sprout 100 мы наблюдаем увеличение мощности усилителя класса D вдвое, до 100 Вт на канал для 4-омных колонок, и до 50 Вт для 8-омных. Внешний облик усилителя претерпел лишь косметические изменения, которые коснулись ручек регулировки громкости и селектора входов. Но пульт управления полностью обновился. Теперь это элегантная цельнометаллическая штучка, с помощью которой можно включать и выключать усилитель, регулировать громкость, отключать звук.

В результате улучшений цена Sprout 100 тоже выросла и теперь составляет $599 (цена старой модели $499). Sprout 100 продается с трехлетней гарантией, что на два года дольше, чем гарантия большинства стереосистем и AV-ресиверов.

2

Варианты подключения несколько ограничены миниатюрными размерами Sprout 100, но при этом присутствуют вход фонокорректора (для MM-картриджей), линейные стереовход и стереовыход, монофонический выход на сабвуфер, выход на наушники 6,3мм, цифровой оптический вход и USB Type B. Встроенный цифро-аналоговый преобразователь может работать с PCM-сигналом до 384 кГц/24 бит и DSD 128.

Подключение акустики предусмотрено только с помощью разъемов типа banana. Но хорошая новость состоит в том, что набор таких полностью металлических разъемов поставляется в комплекте с усилителем. Помимо этого, мне нравится, что блок питания встроен в Sprout 100.

Я делал обзор на оригинальный Sprout в 2014 году, но я не слышал его с тех пор, поэтому я не могу сказать, чем отличается звучание оригинальной и новой модели. Что я знаю наверняка, это то, что мне нравится звучание Sprout 100 в паре с моими колонками KEF LS50, а также я проверил совместимость усилителя с моими планарными колонками Magnepan .7 (они были хороши вместе). Поскольку Sprout 100 имеет размеры 152x203x44 мм, он достаточно компактен для того, чтобы использоваться в настольных сетапах. При работе алюминиевый корпус был всего лишь слегка теплым на ощупь.

100

PS Audio Sprout 100 показан с наушниками Hifiman HE400S.

Затем я сравнил Sprout 100 с гораздо большим по размеру интегрированным усилителем Emotiva TA-100 ($399), который имеет мощность 50 Вт на канал для колонок 8 Ом и 90 Вт на для 6 Ом. С последним альбомом Дэвида Боуи, Blackstar, Sprout 100 был более четким, и звучание каждого инструмента более точно позиционировалось в звуковой сцене, по сравнению с Emotiva TA-100. Sprout 100 имеет более "аудиофильский" звук, но нужно отметить, что TA-100 тоже звучит неплохо.

Альбом Бека Morning Phase полон пышно оркестрованной музыки, но я заметил, что внутренний цифровой преобразователь Sprout 100 наложил на музыку тонкую прохладную дымку, и когда я обошел его, подключив аналоговый выход Oppo BDP 105 ко входу Sprout 100, дымка испарилась и звук прояснился. Аудиофилы, у которых нет проигрывателя Oppo, скорее всего захотят использовать внешний ЦАП, например, такой как Schiit Modi 2 Uber ($149) для подключения цифрового сигнала к Sprout 100.

3

Что касается звука через Bluetooth у Sprout 100, то он годился для фонового прослушивания, но был недостаточно хорош для основного вдумчивого прослушивания. Впрочем, это можно сказать о любом устройстве с Bluetooth-подключением. Одним из критериев того, что звук более упрощен является тот факт, что во время прослушивания мои ноги не отбивают такт.

Появление в наборе наушников Hifiman HE400S в Sprout 100 продемонстрировало его способность управлять этими удивительно хорошими телефонами.

101

Задняя панель PS Audio Sprout 100.

 

Я просмотрел несколько эпизодов 2-го сезона сериала Рассказ служанки, используя Sprout 100 и пару колонок KEF LS50, и звук был настолько хорош, что я не заметил отсутствия центрального канала, которая является обязательной для систем домашнего кинотеатра (отчасти потому, что я сидел на равном расстоянии от левого и правого динамиков). Звуковая картина было одновременно и широкой и четко сфокусированной, такого что вы никогда не услышите от звуковой панели.

И в завершении можно подытожить: PS Audio Sprout 100 – это незаменимый работник для создания хорошей аудиосистемы, просто соедините его с парой хороших колонок и в путь!

По материалам издания Cnet

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить