Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Hi-Fi-компоненты принципиально отличаются от билетов на фестивали, железнодорожных льгот и местных налогов: если цена растет или падает, обычно для этого есть причина. Бюджетные усилители Marantz раньше появлялись на рынке по цене около £300; и мы не без удивления смотрим на стоимость нового представителя знаменитой линейки, в которую входят PM6006 (£400) и CD'проигрыватель CD6006, (В России же напротив, валютные шторма привели к снижению рублевой цены).

Цена 52 590 Р

На первый взгляд кажется, что модификации у РМ6006 по сравнению с пятизвездным РМ6005 невелики: второй оптический вход, новые «высокоэффективные» ножки для снижения вибраций и обновление внутренних компонентов, включая блок питания.

Знакомый характер

К счастью, усилитель сохранил мягкий, обходительный характер и сбалансированность, проявляющиеся с первых нот гитары в композиции Song Of The Wind Карлоса Сантаны.

Сравнив РМ6006 с предшественником, мы обнаружили, что звучание стало заметно чище и плотнее, особенно в среднем диапазоне, Блюзовые инструменталы подаются увереннее, эпичные соло электрогитары отличаются более выраженной страстью и пафосом; Marantz четко прорисовывает тарелки, барабаны и сочные звуки бас-гитары.

Затейливые ритмы композиции La Puente Del Ritmo из альбома Caravanserai восхищают эффектным сплетением джаза и сальсы, безумные партии гитары и необычные ритмические структуры барабана конга обретают смысл; Marantz подчеркивает присущую произведению музыкальность – и лишь при повышении громкости немного теряется четкость.

Песня Dark As A Dungeori в исполнении Вилли Нельсона в формате 24/96 с коаксиального входа демонстрирует звуковые таланты PM6006 и способность к воссозданию разнообразных текстур. Банджо и типичный кантри-вокал Нельсона передаются точно и объемно; Marantz рисует безмятежную звуковую картину, как нельзя лучше подходящую к песне.

Единственное потенциальное затруднение для РМ6006 заключается в том, что новый ценник делает его прямым конкурентом Cambridge СХА60 за 69 990 руб. Энергичность, плотность и детальность последнего более чем оправдывают разницу в цене.

Сохранив список подключений предшественника - четыре линейных входа, фрнокорректор, 6,3-миллиметровый выход для наушников, сквозной канал и один коаксиальный вход - новый Marantz дополняет их поддержкой форматов до 24 бит/192 кГц; добавочный оптический вход пригодится тем, кому требуется подключить к усилителю и Hi-Fi-систему и компоненты домашнего кинотеатра.

Не дождались

Однако это не тот дополнительный цифровой вход, на который мы надеялись. В обзоре прошлой версии мы писали, что не помешал бы USB-порт для подключения ноутбука; увы, его нет и сейчас. Можно воспользоваться оптическим входом и адаптером, но эго все-таки не лучший вариант, PM6006 не революционная новинка, тем не менее, он отлично подойдет для системы начального уровня. Однако у него есть сильнейший конкурент Cambridge СХА60.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗВУК ★★★★★
ОСНАЩЕННОСТЬ ★★★★
КОНСТРУКЦИЯ ★★★★★

ЗА
Дотошность и выразительность; много подключений
ПРОТИВ
Нет USB-входа
ВЕРДИКТ
Еще один отличный бюджетный усилитель Marantz, которому немного не хватает цифровых функций

По материалам издания WHAT HI FI?

Добавить комментарий