Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

В индексе этой модели вместе привычной буквы «V» стоит «А», указывающая на принадлежность к флагманской линейке Aventage. Алюминиевая передняя панель препятствует проникновению помех и наводок внутрь корпуса.

 


Цена 55 000 P

Примерно шестая часть ее площади отдана флуоресцентному дисплею. Под ним расположена откидная створка, скрывающая клавиши доступа к основным режимам настройки и прослушивания, а также вход HDMI с поддержкой MHL и порт USB, оптимизированный для работы с i-устройствами. Перед нами 7-канальный агрегат (110 Вт/кан., 8 Ом, нагружены 2 канала), позволяющий реализовать систему 5.1 с каналом высоты или с подключением фронтальной акустики по схеме bi-amping. Его шасси оборудовано дополнительной центральной опорой (технология A.R.T. Wedge), а также Н-образной поперечной рамой, благодаря чему вибрации эффективно гасятся даже при высоком уровне выходного сигнала. Левый и правый каналы усиления физически и электрически изолированы, а их схемы симметричны. Гибридный источник питания имеет отдельные цепи для аналоговых и цифровых узлов; при необходимости он способен резко увеличить отдачу тока в нагрузку. Усилители собраны на дискретных элементах аудиофильского качества; повышена стабильность генератора тактовой частоты, улучшены характеристики ЦАПов (установлен высококлассный чип ES9006 Sabre). Наряду с восемью входами HDMI имеются два независимых выхода.


ФУНКЦИИ


Боровой процессор повышает разрешение входного видео до 4K. Второе помещение можно обеспечить HDMI-сигналом, а также линейным или высокоуровневым стерео. Аудиофайлы воспроизводятся с компьютера или сервера (по протоколу DLNA 1.5), с плеера iPod (в т.ч. по эфиру — поддерживается AirPlay) или с USB-носителя, а также непосредственно из интернета, при этом читаются фай ль FLAC/WAV до 24/192. Не забыты также режимы Pure Audio и Compressed Music Enhancer (для восстановления потерянного при аудиокомпрессии). Режим ЕСО дает возможность сберечь до 20% электроэнергии.

УПРАВЛЕНИЕ

Технология Scene позволяет ввести в память ресивера AV-установки для четырех входов и выбирать их по нажатию одной кнопки. Загрузив на Apple- или Android-устройство бесплатное приложение Yamaha AV Controller, пользователь сможет управлять ресивером с такого гаджета. Приложение дает доступ к множеству функций, но его интерфейс (массив однотипных иконок) не назовешь идеальным с точки зрения эргономики.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Поскольку ресивер «дружит» с любым источником сигнала, от LP-проигрывателя (вход Phono имеется) до интернет-сервиса, его с распростертыми объятиями пойму- желающие создать универсальную аудиосистему.

ПУЛЬТ ДУ

Разделенный цветом на зону выбора источников и зону непосредственно управления системный пульт ДУ густо засеян кнопками, однако работу с ним существенно облегчают клавиши Scene.

ДОСТОИНСТВА

★ Отличный усилительный тракт
★ Продуманная конструкция

НЕДОСТАТКИ
★ Не самое эргономичное приложение для смартфонов

По материалам издания Stereo&Video
текст Вячеслав Саянов
 

Комментарии  

0 #1 Роман 07.11.2015 21:38
Действительно Отличный Ресивер!!! Только зачем, снимать с производства, если Эта модель круче в 100 раз, чем Ямаха RX-A1040!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить