Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Ресивер комплектуется двумя пультами — упрощенным для второй зоны и полнофункциональным с возможностью управлять самыми разными компонентами, а также задавать макрокоманды. В одночасье приручить его не удастся, но усилия окупятся сторицей.

 

 

 

Цена 49 000 P

Продукты этой американской компании с английским названием гостят у нас нечасто — тем интересней их исследовать. Данная модель является флагманской, обладает значительной (125 Вт/ кан., 8 Ом, 2 кан.) мощностью, что продиктовало необходимость увеличить высоту корпуса до 169 мм. В результате получился очень солидный аппарат модного нынче милитаристского дизайна. Накладка из черного плексигласа с окном для монохромного флуоресцентного дисплея разделяет металлический фасад на зону индикации и управления/коммутации: под накладкой расположены поворотные селектор входов и регулятор громкости, а также «капельки» доступа к режимам прослушивания и настройкам тюнера (откидывающейся дверцы нет, вертикальные канавки являются декоративным элементом). Над широкой нижней фаской находятся (слева) позолоченные 3,5-мм гнезда для портативного плеера и настроечного микрофона системы автокалибровки, а также 6,3-мм «телефонный» выход. Справа вход HDMI без поддержки MHL, а под съемной крышечкой — порn USB, совместимый с i-устройствами/НDD-накопителями, и терминал фирменного Bluetooth-адаптера BT-R7 (неидеальное решение с точки зрения эргономики). Задняя панель обрадует всех: вход Phono, пять входов/два выхода HDMI, порт LAN, разъем антенны Wi-Fi-модуля, терминал мультирум-интерфейса RS-232, два выхода на сабвуфер и столько же — релейного сигнала 12 В, вход/выход внешнего ИК-датчика. Семиканальный усилительный тракт собран на высококлассных дискретных элементах.

 

 

ФУНКЦИИ

Усилители Surround Back можно направить на создание каналов Front Height/ Wide или озвучивание второй зоны (возможность подключить фронтальные АС по схеме bi-amping не предусмотрена). С компьютера по локальной сети или с USB-носителя читаются файлы МРЗ, WMA, WAV и ААС с частотой дискретизации не выше 48 кГц. При выходе в интернет обеспечивается доступ к тысячам станций через сервис vTuner. Повысить разрешение входного видео нельзя, зато его можно усовершенствовать: уменьшить москитные шумы, усилить контрастность мелких деталей, улучшить воспроизведение прогрессивного сигнала.

УПРАВЛЕНИЕ

Примененная фирмой система автокалибровки работает быстро и дает хороший результат. Возможность изменить степень прозрачности экранных меню и вывести тестовую таблицу упрощает видеонастройки.

РЕКОМЕНДАЦИИ

AV-ресивер классического типа: основное внимание инженеры уделили воспроизведению многоканальных саунд-треков с BD/DVD-проигрывателя и файлов CD-качества. Те, кто предпочитает записям высокого разрешения старый добрый «компакт» или винил, оценят это- аппарат по достоинству.

Рейтинг
Звук 4 из 5
Конструкция 5 из 5
Функции 5 из 5
Управление 4 из 5

ДОСТОИНСТВА
★ Высокая мощность
★ Wi-Fi-модуль
★ Два пульта ДУ

НЕДОСТАТКИ
★ Разъем Bluetooth-адаптера вынесен на фасад

 


По материалам издания Stereo&Video
текст Вячеслав Саянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить