Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

В дизайне SC-2023 узнаются черты моделей 923 и 1123, рассмотренных нами ранее: два поворотных переключателя и крупный флуоресцентный дисплей. Однако на фасаде имеется красноречивое свидетельство принадлежности данного аппарата к более высокому классу — откидная створка.

 

Цена 50 000 Р

За ней спрятаны кнопки доступа к настроечным меню и всем основным режимам, а также выход на наушники, вход измерительного микрофона, гнездо HDMI плюс асинхронный порт USB, образующий вместе с входом композитного видео интерфейс для приема с i-устройств (вплоть до iPhone5 и iPad mini) не только аудио-, но и видеофайлов. Не останутся внакладе и владельцы Android-смартфонов: HDMI-вход совместим со стандартом MHL 2.0, т.е. позволяет передавать на телевизор даже видео 1080р. Сзади еще семь входов и два выхода HDMI, порт LAN и гнезда для фирменных адаптеров беспроводного LAN и Bluetooth, по два оптических и коаксиальных входа цифрового аудио, четыре входа и три выхода композитного видео и пара входов компонентного сигнала (соответствующего выхода нет: данные цифруются и поступают на выход HDMI). Есть и выход 7.2: мало того, можно подключить третий сабвуфер для работы в зоне 2. Из служебных интерфейсов имеются вход/выход внешнего ИК-датчика, позволяющий установить ресивер в закрытую стойку, два выхода релейного сигнала 12 В и разъем интерфейса RS-232.

ФУНКЦИИ

Читаются файлы WAV, FLAC, AIFF и ALAC разрешением до 24/192 с компьютера, на который установлен фирменный драйвер (а также со смартфона, подключенного к фронтальному USB- или HDMI-порту}. Штатный видеопроцессор способен довести параметры входного сигнала до 4К. При работе с совместимым плеером задействуется технология PQLS, уменьшающая джиттер. Предусмотрены режимы для оптимизации воспроизведения сжатых аудио- и видеофайлов (Sound Retriever Link и Stream Smoother Link). Поддерживается как AirPlay, так и НТС Connect — беспроводные технологии воспроизведения аудиофайлов с доступом к фонотеке iTunes/Sportify через i-гаджеты или Android-устройства фирмы НТС. Доступ к тысячам интернет-радиостанций открывает сервис vTuner.

УПРАВЛЕНИЕ

Командовать ресивером лучше всею не со штатного ПДУ, а со смартфона, установив приложение iControlAV2013. При этом ваш гаджет станет не просто дублировать ПДУ — посредством необычайно элегантного интерфейса вы сможете, не покидая приложения, создавать плейлисты из файлов, хранящихся на разных устройствах, и воспроизводись их в беспроводном режиме.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Качественный ресивер для искушенных пользователей, которые не мыслят жизнь без интернета и смартфона.


Рейтинг
Звук 5 из 5
Конструкция 4 из 5
Функции 5 из 5
Управление 5 из 5

 

ДОСТОИНСТВА
★ Множество полезных функций
★ Отличное управляющее приложение

НЕДОСТАТКИ
★ К тыловому USB-порту можно подключить только LAN-адаптер

По материалам издания Stereo&Video
текст Вячеслав Саянов
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить