Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Этот как будто улыбающийся аппарат располагается в фирменной линейке между флагманскими моделями и 7-канальными ресиверами среднего класса.

 

 

 

Цена 65 000 P
Находящиеся в узкой нише клавиши выбора входов делят фасад на зону индикации (флуоресцентный дисплей вверху) и управления: под клавишами, за скидной дверцей скрывается около 20 «пуговок» настройки многочисленных режимов и кольцо для работы в меню плюс AV-вход с гнездом оптического аудиосигнала, разъемом интерфейса HDMI/ MHL и портом USB. Сзади, помимо прочего, есть 11.2-канальный выход с процессора, еще одно USB-гнездо, восемь HDMI-входов и пара выходов (один можно направить на зону 2), а также разъем Ethernet. Над ними уютно разместились антенны встроенных модулей Wi-Fi и Bluetootn. Под капотом девять 135-Вт(8 Ом, 2 кан.) усилителей, выполненных по трехкаскадной схеме на транзисторах Дарлингтона и питающихся от мощного трансформатора H.C.P.S. Во всех каналах установлены ЦАПы Burr-Brown 24 бит/192 кГц, а DSP-обработка проводится с 32-битным разрешением. Процессор Qdeo позволяет довести любой видеосигнал до уровня 4К.

ФУНКЦИИ

Можно откалибровать изображение по нормам профессионального стандарта ISF, разослать в беспроводном режиме аудиосигнал по всему дому, а нужные треки выбирать через мобильное устройство. В составе локальной сети ресивер принимает любые потоковые аудиофайлы (даже DSD), в том числе по эфиру. Многоканальный сигнал декодируется по алгоритмам DTS Neo:X, Audyssey DSX и Dolby Pro Logic Hz, задействуя каналы Front Height/Wide. Четыре из девяти усилителей можно направить на озвучивание зоны 2 и 3; при подключении фронтальных колонок по схеме bi-amping задействуется цифровой кроссовер, повышающий точность передачи звуковой эстафеты. Данные, утерянные при аудиокомпрессии, восстанавливает вь сокоэффективная техно-логия Advanced Music Optimizer. Функция InstaPrevue позволяет при просмотре видео с одного источника вывести в режиме picture-in-picture картинку с другого. Имеется доступ к интеонет-радио и разнообразным потоковым сервисам.

УПРАВЛЕНИЕ

Загрузив на iPod touch/iPhone или Android-смартфон приложение Onkyo Remote Арр, пользователь сможет управлять ресивером с мобильного устройства посредством интуитивного и элегантного интерфейса.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Находка для тex, кто мечтает о ресивере, способном работать с любым источником, от смартфона, компьютера и сервера до вертушки винила (Phono-вход предусмотрен}, и безупречно озвучить как многоканальный саундтрек, так и стереозапись. С этим согласны и специалисты ТНХ, присвоившие аппарату сертификацию ТНХ Select2 Plus.

ПУЛЬТ ДУ
Совместимый с внешним приемником ИК-сигнала пульт ДУ с двухсторонней связью и возможностью создавать макро-пресеты способен управлять даже Apple TV и MHL-совместимым мобильным устройством

Рейтинг
Звук 4 из 5
Конструкция 5 из 5
Функции 4 из 5
Управление 4 из 5


ДОСТОИНСТВА
★ 9-канальный аудиотракт
★ Встроенные Wi-Fi- и Bluetooth-модуль
★ Выход HDMI на зону 2
★ Цифровой кроссовер

НЕДОСТАТКИ
★ Нет поддержки Airplay
★ Высокая цена


По материалам издания Stereo&Video
текст Вячеслав Саянов
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить