Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Дизайнеры стремились внушить потребителю ощущение солидности (если не сказать — монументальности) аппарата путем визуальной разгрузки фасада. Функции настройки тюнера и работы в меню совместили в двунаправленном переключателе, от непосредственного доступа к входам отказались (нужный источник ищется методом перебора при помощи двух кнопок), ограничились одной поворотной рукоятью (для регулирования громкости), а верхнюю кромку окошка флуоресцентного дисплея выровняли с полукруглой «ступенькой» — единственным декоративным элементом на фасаде.

 

 

 

Цена 54 800 P

Слева от дисплея находится кнопка доступа к DSP-режимам; справа внизу за съемной крышечкой — AV-вход с коммутацией композитного и компонентного видео, а также с оптическим аудиовходом и мини-гнездом для аналогового плеера или микрофона системы автокалибровки Audyssey. На задней панели, помимо акустических клемм, входа/выхода 7.1, трех пар цифровых аудиовходов и одной пары выходов, четырех HDMI-входов и выхода, а также аналоговых AV-портов, есть только гнездо для подключения фирменной док-станции, разъем RS-232, вход и два выхода внешнего ИК-приемника. Аппарат не читает данные с USB-носителя, а управляться из локальной сети станет после установки опционной карты VM 150х. Дело в том, что ресивер выполнен по фирменной технологии MDC, позволяющей модифицировать его путем замены модулей.

ФУНКЦИИ

Интерфейс HDMI поддерживает 3D-видео, возвратный аудиоканал и протокол управления СЕС. Можно отключись все цифровые цепи, задействовав режим Bypass Analog, или разложить стереозаписи на семь каналов посредством фирменного DSP-алгоритма EARS. Регулируется задержка между звуком и изображением; для каждого источника можно создать набор предустановок (уровень предварительного усиления, вход, с которого принимается аудио и видео, и пр.) и занеси их в память ресивера. Аналоговое видео преобразуемся в цифру, но без масштабирования (им, как полагают разработчики, должен

заниматься телевизор).

УПРАВЛЕНИЕ

Доходчивые меню ощутимо упрощают работу. Незадействованные входы можно, фигурально выражаясь, вывести из обращения. Есть возможность управлять ресивером через i-устройство, на которое установлено бесплатное приложение NAD Remote Арр.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Ресивер с акцентом на качественное звуковоспроизведение. Поскольку сетевые функции отсутствуют, нет и цепей, способных внести серьезные искажения в работу аудиотракта. Тот, кто за умеренные деньги хочет создать практически бескомпромиссную систему домашнего кинотеатра, обязан обратить на этот аппарат самое пристальное внимание.

Рейтинг
Звук 4 из 5
Конструкция 4 из 5
Функции 3 из 5
Управление 5 из 5

ДОСТОИНСТВА
★ Отличный аудиотракт
★ Модульная конструкция
★ Два ПДУ

НЕДОСТАТКИ
★ Не читаются USB-носители
★ Отсутствуют сетевые функции

По материалам издания Stereo&Video
текст Вячеслав Саянов
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить