Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

17.jpg

Подарок тем, кто не боится установить в гостиной девять колонок, для каждого фильма желает найти наилучший DSP-режим (их здесь 23), кто начинает день, прослушивая музыку с компакта, потом переходит на файлы с сервера, а вечером устраивает интернет-дискотеку.

 

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Продуманная конструкция
* Широкий функциональный набор

НЕДОСТАТКИ
* Перегруженный кнопками пульт ДУ

63 000 P

18.jpg

ПУЛЬТ ДУ

На внешней поверхности пульта более 60 кнопок, но это не все — нижняя треть откидывается, открывая доступ к еще к 26 клавишам. Есть отчего разбежаться глазам!

КАЛИБРОВОЧНЫЙ МИКРОФОН

19.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

Принадлежащий к топовой линейке Aventage аппарат является средоточием наработок фирмы в области профессионального звуковоспроизведения. Памятуя о значимости коммутационных возможностей, инженеры снабдили его фронтальными портами HDMI и USB (оптимизирован для работы с i-устройством), а также AV-входом с переключением не только композитного видео, но и оптического аудиосигнала. При этом фасад ничуть не захламлен визуально: разъемы и большинство органов управления скрыты за откидывающейся створкой. На тыловой панели найдется гнездо любого типа — от входа S-Video и Phono до входа/ выхода 7.1, семи входов и двух выходов HDMI с поддержкой ARC, а также гнезд для внешних ИК-датчиков, выходов релейного сигнала 12 В и «гребенки» RS-232. Не менее важна, по мнению разработчиков, защита от вибраций, поэтому корпус имеет Н-образную поперечную раму и ребро жесткости в основании, а также дополнительную опору под силовым трансформатором (технология A.R.T. — Anti Resonance Technology). На борту высококлассный видеопроцессор HQV Vida и девять усилителей, причем усилители правых и левых каналов, будучи выполнены по симметричной схеме, максимально разнесены.

ФУНКЦИИ

Аппарат позволяет обеспечить до трех помещений аудиосигналом, в том числе и высокоуровневым, а фронтальные АС подключить по схеме bi-amping. Оригинальная функция High Resolution Music Enhancer дает возможность улучшить качество звучания не только сжатой музыки, но и lossless-файлов, увеличивая их разрешение до 24/96. Видео с BD можно довести до уровня 4К, имеется и целый комплекс регулировок изображения. Полный набор сетевых функций обеспечивает прием интернет-радио и аудиофайлов с компьютера или сервера. Фирменная система автокалибровки YPAO-R.S.C. предусматривает замер параметров в восьми точках, что расширяет зону окружающего эффекта. Поддерживается технология AirPlay беспроводной передачи потокового аудио с i-устройств.

УПРАВЛЕНИЕ

Русифицированные меню накладываются непосредственно на воспроизводимый видеоряд, что незаменимо при настройках изображения. Если на iPhone, iPad или смартфон на платформе Android установить бесплатное приложение AV Controller, гаджет станет работать как пульт ДУ ресивером, управляя включением, выбором источника и DSP-режима, а также некоторыми другими функциями.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Подарок тем, кто не боится установить в гостиной девять колонок, для каждого фильма желает найти наилучший DSP-режим (их здесь 23), кто начинает день, прослушивая музыку с компакта, потом переходит на файлы с сервера, а вечером устраивает интернет-дискотеку.

Сводная таблица

20.jpg

Большое изображение

21.jpg

Большое изображение

Измерения

 


39.jpg

АЧХ ресивера

40.jpg

АЧХ/КНИ декодера РСМ

41.jpg

Разделение каналов

25.jpg

Yamaha RX-A2020

Обладатель самого мощного усилительного тракта (измеренная мощность выше заявленной на 25% и близка к 180 Вт/кан.) обеспечивает и значительный коэффициент демпфирования (80 ед., второй результат в подборке). АЧХ стереотракта отличная: низкая неравномерность вкупе с идеальной работой регуляторов тембра. PCM-декодер выдает АЧХ с наиболее низкой неравномерностью в подборке, однако КНИ оставляет желать лучшего: пиковая величина превосходит опорную на 1 кГц примерно в семь раз. Показатели декодеров многоканального сигнала близки к лучшим по тесту: разделение превышает 70 дБ при хорошей симметрии.


 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

 

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить