Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

14.jpg

Незаменимый аппарат для тех, кто мечтает воспроизводить через ресивер файлы со смартфона, разнообразных твердотельных носителей и локальной сети. Озвучивая саундтреки, он делает упор на масштабные эффекты.

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Три HDMI-выхода
* Отличный интерфейс
* при управлении с i-устройства

НЕДОСТАТКИ
* Высокая цена
* Отсутствует вход 7.1

75 000 P

15.jpg

ПУЛЬТ ДУ

Пластиковая коробочка с большим массивом подсвеченных кнопочек-кирпичиков. Впрочем, функций столько, что пришлось прибегнуть к функции Shift, а это еще больше затрудняет задачу пользователю.

КАЛИБРОВОЧНЫЙ МИКРОФОН

16.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

Фасад с традиционными органами управления выглядит очень дружелюбно. Слева от окна дисплея поворотный переключатель выбора источников, справа — регулятор громкости. Откидываем створку под дисплеем и получаем доступ к большинству режимов, а также к гнезду микрофона системы автокалибровки, порту USB (вместе с разъемом композитного видео он образует интерфейс для работы с i-устройствами), HDMI-входу с поддержкой MHL и выходу на наушники. Судя по тыловой экипировке, ресивер легко вписывается в разветвленный комплекс домашних развлечений. В частности, есть по два выхода релейного сигнала 12 В и внешнего ИК-приемника, а также ИК-вход и разъем RS-232C. Аппарат обеспечивает AV-сигналом до четырех зон, работает с тремя HDMI-приемниками, имеет разнообразные аудиовходы (в т.ч. Phono для вертушки винила). Предусмотрен порт LAN, а также дополнительный USB-вход для фирменного Biuetooth-адаптера. Усилители класса D обладают повышенной эффективностью, что позволяет обойтись без принудительного охлаждения. Тщательно продуманный усилительный тракт позволил ресиверу получить сертификацию ТНХ Select 2 Plus; отладку звучания производили специалисты студии звукозаписи AIR Studios. В комплект входит беспроводной LAN-конвертер.

ФУНКЦИИ

Читаются аудиофайлы AIFF и ALAC, а также WAV и FLAC (до 24/192). Встроенный видеопроцессор доводит разрешение входного сигнала только до 1080р, однако видео 4К проходит через ресивер беспрепятственно. Девять параметров изображения меняются в соответствии с типом видеоприемника и расстоянием от зрителя до экрана. Предусмотрен специальный режим Stream Smoother для воспроизведения сетевого видеоконтента с низким битрейтом. Столь же внимательно разработчики отнеслись к проблеме подавления джиттера при передаче аудиосигнала по интерфейсу HDMI: если к ресиверу подключить BD-проигрыватель Pioneer, можно задействовать технологию PQLS (оба устройства станут работать по синхроимпульсам высококлассного тактового генератора в ресивере). Поддерживается AirPlay, а для беспроводной работы со смартфонами Android предусмотрена технология DLNA.

УПРАВЛЕНИЕ

Замечательно продумано приложение, которое превращает iPhone/iPod в пульт ДУ ресивером. Во-первых, поддерживается абсолютное большинство функций, во-вторых, пользовательский интерфейс просто изумительный — красивый, наглядный, интуитивный.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Незаменимый аппарат для тех, кто мечтает воспроизводить через ресивер файлы со смартфона, разнообразных твердотельных носителей и локальной сети. Озвучивая саундтреки, он делает упор на масштабные эффекты.


 

36.jpg

АЧХ ресивера

37.jpg

АЧХ/КНИ декодера РСМ

38.jpg

Разделение каналов

Pioneer SC-LX 76-к

Коэффициент демпфирования у этого ресивера ниже, чем у остальных соискателей, но это нельзя рассматривать как недостаток: цифровые усилители работают не так, как аналоговые. Недоумение вызывает излом АЧХ при включении тембра НЧ — обычно цифровые темброблоки работают безукоризненно. Фактическая мощность больше паспортной на 20%, при этом вряд ли вы задействуете все 9 каналов сразу, а 7x140 ресивер обеспечит наверняка. Неравномерность АЧХ приближается к наибольшей по тесту. Неидеально работает и PCM-декодер: у него при низком дисбалансе самые высокие неравномерность и пиковая величина КНИ.


 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

 

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить