Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

11.jpg

Аппарат для гостиной практически любого размера. В многоканальном режиме он способен укротить даже капризные напольники и позволяет рачительному хозяину обойтись без сабвуфера.

 

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Большой запас по мощности
* Множество регулируемых параметров

НЕДОСТАТКИ
* Отсутствует многоканальный вход и поддержка AirPlay

70 000 P

12.jpg

ПУЛЬТ ДУ

На системном ПДУ центральное место занимает джойстик для работы с меню и клавиши воспроизведения, а регулятор громкости — на периферии, что для многих пользователей непривычно.

КАЛИБРОВОЧНЫЙ МИКРОФОН

13.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

Фирменная «улыбка» передней панели на сей раз имеет особый смысл. Этот аппарат в нашу подборку не попадал, но любезные дистрибьюторы с 1 марта снизили на него цену, и вот, прошу любить и жаловать, ресивер, прошедший сертификацию ТНХ Uitra2 Plus менее чем за 2000 евро. Выбрать вход и режим воспроизведения можно при помощи клавиш, что сидят рядком в горизонтальной нише (отсюда и ощущение, что ресивер улыбается). Чтобы добраться до остальных огранов управления, а также гнезд для наушников и калибровочного микрофона, необходимо откинуть крышку, занимающую почти половину фасада. За ней расположены еще и AV-вход с коммутацией композитного и HDMI-сигнала (поддерживается «смартфонный» интерфейс MHL), плюс USB-разъем для внешнего цифрового плеера или i-устройства. Задняя панель радует сочетанием суперсовременного с традиционным: Phono-вход и 10 портов HDMI (8 входов и 2 выхода, 1 с поддержкой ARC), коаксиальные и оптические аудиовходы, а также выход 7.2 плюс разъемы USB и LAN. Коммутируется компонентное и композитное видео, есть отдельные выходы линейного аудио на вторую и третью зоны. Аппарат вписывается в многоканальную систему управления по интерфейсу RS-232, имеет компьютерный вход D-Sub (сюда можно подать сигнал VGA и, преобразовав в цифру, снять с HDMI-выхода), а посредством релейного выхода 12 В способен управлять включением/выключением других устройств. Внутри ресивера блок питания с огромным запасом по мощности и усилительный тракт, выполненный по трехкаскадной инвертированной схеме Дарлингтона, обеспечивающей высокое быстродействие. Двухъядерный видеопроцессор Qdeo увеличивает разрешение сигнала до 4К.

ФУНКЦИИ

Вкратце о главном. Видеопроцессор использует высококлассную технологию HQV и позволяет профессионально калибровать сигнал по стандарту ISF (меняется около десятка характеристик). Есть режимы Hybrid Standby (HDMI-данные с источника беспрепятственно проходят на выход) и InstaPreview (фактически картинка в картинке). Цифровой кроссовер обеспечивает оптимальное подключение фронтальных АС по биампингу. Принимаются файлы как из всемирной паутины, так и с компьютера/ сервера в составе локальной сети.

УПРАВЛЕНИЕ

Автокалибровка Audyssey MultEQ ХТ32 настраивает систему без хлопот, все основные режимы доступны с передней панели, а прозрачные меню упрощают регулирование видеопараметров. Возможно управление со смартфона.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Аппарат для гостиной практически любого размера. В многоканальном режиме он способен укротить даже капризные напольники и позволяет рачительному хозяину обойтись без сабвуфера.


 

Сводная таблица

20.jpg

Большое изображение

21.jpg

Большое изображение

Измерения


 

32.jpg

АЧХ ресивера

33.jpg

АЧХ/КНИ декодера РСМ

34.jpg

Разделение каналов

35.jpg

Onkyo TX-NR1010

Второй по равномерности АЧХ аппарат в тесте. Хотя цифровые тембры сужают полосу пропускания до 20 кГц, в режиме Pure Audio она доходит до 100 кГц, при этом даже по уровню -0,5 дБ достигает 80 кГц (лучше всех), а нелинейные искажения остаются предельно низкими. Увы, подобными достижениями не может похвастаться бортовой PCM-декодер (у него наибольший дисбаланс по каналам и КНИ на 1 кГц). Зато по качеству декодеров многоканального сигнала ресивер опять на первом месте - при минимальной асимметрии они обеспечивают рекордно высокое разделение. Коэффициент демпфирования — чуть выше среднего по тесту.

 


 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

 

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить