Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

2.jpg

Настоящий подарок тем, кто считает, что бесконечное увеличение функциональных возможностей ресивера не улучшает качество его звучания. Этому англичанину по плечу и тончайшие нюансы стереозаписей, и громогласные саундтреки.

 

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Тщательно продуманная конструкция
* Два пульта ДУ

НЕДОСТАТКИ
* Отсутствует порт USB и сетевые функции

69 000 P

3.jpg

ПУЛЬТ ДУ

К ресиверу прилагаются два ПДУ, большой полнофункциональный и компактный. Последний предназначен для работы во второй зоне, но настолько удобен, что невозможность использовать его как основной вызывает сожаление.

КАЛИБРОВОЧНЫЙ МИКРОФОН

4.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

Младший брат ресивера 751R из рубрики «Модель месяца». Внешне они очень похожи: пепельно-серый корпус; на передней панели с чуть скругленными гранями два десятка круглых кнопок, отвечающих за прямой доступ к входам (верхний ряд), настройку тюнера и режимы прослушивания. Под поворотным регулятором громкости расположена пластиковая заглушка, скрывающая AV-вход с коммутацией композитного и S-Video-сигнала. Внешний портативный плеер подключается не к USB-порту, как у остальных соискателей, а к размещенному правее заглушки мини-джеку по аналоговой шине. Тыловая экипировка скромная: всего 4 HDMI-входа (впрочем, при двух выходах), поддерживается компонентный сигнал и S-Video, но нет ни гнезда USB, ни разъема LAN. Зато имеется порт расширения (так и называется — Extension Port) для подключения дополнительных устройств (каких именно, разработчики не уточняют). Большое внимание уделено работе ресивера в составе разветвленного комплекса домашних развлечений: есть порт RS-232C, три выхода ИК-излучателя (для управления другими компонентами) и два аналогичных входа; пара выходов релейного сигнала 12 В, а также вход/выход фирменной управляющей шины. Блок питания основан на тороидальном трансформаторе, усилители — аналоговые, для отвода тепла от выходных транзисторов используется фирменная технология X-Tract (см. тест 751R). Антирезонансное металлическое шасси надежно защищает ресивер от вибраций.

Многоканальные аудиопотоки дешифруют два 32-битных DSP-декодера Texas Instruments, в видеотракте стоит процессор Archor Bay АВТ2010, увеличивающий разрешение входного сигнала до 1080р.

ФУНКЦИИ

Автокалибровка Audyssey 2EQ предусматривает измерения в трех точках, что меньше, чем у Audyssey MultEQ ХТ32, но для средней по размеру гостиной достаточно. На работу в интернете или локальной сети ресивер не рассчитан, зато по HDMI поддерживается ARC и возможность смотреть видео с одного источника при прослушивании фонограммы с другого. За счет усилителей каналов Surround Back можно подключить фронтальную акустику по биампингу. Режим Follow Main позволяет передать 2-канальный даунмикс воспроизводимого сигнала на вторую зону.

УПРАВЛЕНИЕ

Прямой доступ к источникам сигнала с передней панели упрощает жизнь пользователю. Выйти же в экранные меню (кстати сказать, очень простые и понятные) можно только с пульта ДУ.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Настоящий подарок тем, кто считает, что бесконечное увеличение функциональных возможностей ресивера не улучшает качество его звучания. Этому англичанину по плечу и тончайшие нюансы стереозаписей, и громогласные саундтреки.

 

Измерения


22.jpg

АЧХ ресивера

23.jpg

АЧХ/КНИ декодера РСМ

24.jpg

Разделение каналов

25.jpg

Cambridge Audio Azur651R

Полоса пропускания стереовходов ограничена 22 кГц (самый низкий показатель в тесте), что обусловлено применением цифровых темброблоков, зато мультиканальный вход открыт до 100 кГц. Тембры работают с высокой симметрией, изменяя амплитуду на +12 дБ. Неравномерность АЧХ самая высокая в подборке (0,6 дБ). С увеличением частоты мощность и КНИ меняются незначительно. Встроенный декодер DTS дает наилучшее по тесту разделение каналов (73 дБ). Прекрасно организован мультиканальный вход (71 дБ разделения), так что многоканальный сигнал SACD рекомендуем дешифровывать в проигрывателе и передавать по аналогу.

 


 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

 

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить