Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

3.jpg

Обладателю Award 2011 года в бюджетной категории предстоит борьба с новыми конкурентами

 

SONY STR-DH820

$600 *****

Успехи AV-ресиверов Sony в последние годы были неровными, однако выпуск STR-DH820 (наследника превосходного STR-DH810, удостоенного Award) упрочил позиции компании. Следуя примеру предшественника, STR-DH820 стал обладателем Award 2011 года в категории «Лучший AV-ресивер до £350» и одной из самых популярных моделей Sony.

Впрочем, за два года многое меняется. Уступив Award сопернику по тесту -Yamaha RX-V373, STR-DH820 теперь стал несколько дешевле; поможет ли это ему восстановить свои позиции в бюджетном сегменте рынка?

С учетом цены, список его характеристик смотрится просто роскошно.

У STR-DH820 семь каналов звукоусиления (у большинства конкурентов - только пять) и 100 Вт на каждый из них. Система Dolby ProLogic IIz позволит при желании заменить дополнительные тыловые АС верхними фронтальными колонками.

Также здесь имеются поддержка 3D, масштабирование видео до 1080р, четыре высокоскоростных HDMI-входа (не слишком много, но для такой цены вполне приемлемо). Отсутствие Ethernet-разъема не позволяет надеяться на подключение к сети и потоковую трансляцию; однако на передней панели вы найдете USB-порт для воспроизведения музыки и видео с iPad, iPhone или iPod.

Настройка AV-ресивера не составит проблемы даже для новичков: фирменная система автокалибровки Digital Cinema Auto Calibration (DCAC) работает быстро и в целом точно; микрофон упрощает процесс настройки. И все же нам пришлось понизить предложенный уровень сигнала для сабвуфера на несколько децибел; рекомендуем после окончания настройки проверить результат.

Sony в деле

В начальных кадрах фильма «Квант милосердия» STR-DH820 успешно доносит растущее ощущение тревоги, порождаемое резко звучащими скрипками, а затем весомый рев двигателя «Астон-Мар-тина» дает старт напряженной сцене автомобильной погони. Пули свистят буквально вокруг вас; правда, звуковое поле - не самое однородное в этой ценовой категории. И хотя наиболее масштабные моменты фильма в достаточной мере захватывают зрителя, детальность и динамика этого AV-ресивера несколько слабоваты по сравнению с более молодыми конкурентами.

В записи концерта Бейонс на Blu-ray-диске голос певицы в песне Halo восхищает силой и энтузиазмом; однако он представляется несколько отделенным от инструментов, из-за чего звучание оказывается менее захватывающим, чем у соперников. Воспроизведение CD демонстрирует высокую ритмичность и приличную детальность звучания. Годы, прошедшие с момента выпуска STR-DH820, были непростыми. На рынок вышли великолепные новинки других производителей, некоторые дорогие модели резко подешевели, и на их фоне качество звучания Sony впечатляет далеко не так сильно, как это было в 2011 году. Тем не менее этот исключительно доступный по цене семиканальный AV-ресивер по-прежнему способен найти своих поклонников.


РЕЙТИНГ *****

ЗА Соотношение цены и качества; 7.1-канальный; 3D; масштабирование до 1080р; легкость настройки; мощность
ПРОТИВ Нет поддержки сети; детальностью уступает конкурентам; не самый масштабный звук
ВЕРДИКТ Талантливый, хотя и небезупречный AV-ресивер по доступной цене

ПОДБОР АКУСТИКИ
Этот ресивер Sony требует особого внимания при подборе комплекта акустики.
У него чуть более яркий и жесткий звук, чем у Yamaha и Pioneer,
так что выбирайте утонченные АС с хорошо контролируемыми ВЧ.
Отлично подойдет, например, Q Acoustics 2000i 5.1 за $1330

 

 


ЦИФРЫ И ФАКТЫ

 

10.jpg

Sony STR-DH820
$600 *****

Мощность на канал 7x100 Вт • HDMI-входы/ выходы 4/1 • Компонентные входы/ выходы 2/1 • Оптич. цифр. входы 2 • Ethernet/ Wi-Fi Нет/Нет • Тюнер/настройки FM/MW/LW/60 • Конверсия видео Да • Автокалибровка Да • Поддержка 3D/4K Да/Нет • Вес 8,5 кг • Габариты (ВхШхГ) 16x43x32 см

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить