Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

2.jpg

Цена AV-ресивера Pioneer упала; конкурентоспособность в итоге заметно выросла

 

PIONEER VSX-922

$550 *****

При первом знакомстве с VSX-922 мы присудили ему полноценную четверку. Однако к концу года его рейтинг упал до тройки, поскольку новые конкуренты были намного сильнее. Но теперь его цена снижена с начальных $640 почти на $100, что резко изменило ситуацию: теперь это модель средней категории в бюджетном сегменте рынка, и нам придется, по сути, знакомиться с ней заново.

Разумеется, рядовая бюджетная модель своей оснащенностью не может поспорить с VSX-922. Семь каналов звукоусиления по 105 Вт каждый и два выхода на сабвуфер обеспечат максимальную гибкость при создании системы.

Подключение к сети возможно через Ethernet-разъем или отдельно приобретаемый Wi-Fi-модуль для USB-порта. Кроме того, имеются интернет-радио, поддержка AirPlay для моделей Apple и DLNA для совместимых устройств. Вы даже сможете наслаждаться потоковой трансляцией файлов с дискретизацией 24 бит/192 кГц, если такие найдутся у вас на компьютере или NAS-сервере.

У AV-ресивера целых шесть HDMI-портов и два USB - к одному подключается модуль Wi-Fi, ко второму - флэшка или устройство Apple.

Настройку упрощает комплектный микрофон. Процедура автокалибровки - самая дотошная среди участников теста; она длится около 10 минут и дает весьма точный результат. Бесплатное приложение позволяет настраивать параметры звукового поля, переключаться между подсоединенными источниками, регулировать уровни НЧ и ВЧ, изменять настройки видео - и многое другое. Удобное и понятное, оно позволит при желании обходиться без пульта ДУ.

Отменная мощность для этой цены

Когда мы оценивали VSX-922 при начальной цене ($640), его мощность казалась нам недостаточной; однако в этой категории он звучит намного масштабнее конкурентов.

В сцене песчаной бури фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» летящий песок шуршит исключительно достоверно, множество деталей переносит зрителя в самую ее сердцевину. Звуки рассыпаются по комнате, быстро и точно перетекая между колонками.

Сцена взрыва в Кремле служит отличной демонстрацией способностей этого ресивера. Каждый удар потрясает мощью и точностью; но даже в моменты наиболее отчаянного грохота звучание VSX-922 остается слаженным и сфокусированным.

Музыке также присущи точность и ритмичность - будь то песня в фильме или компакт-диск. ВЧ звучат четко, голоса - чистые и разборчивые, НЧ - плотные и задорные. VSX-922 не отличается чрезмерным воодушевлением - в отношении передачи тонкостей динамики он уступает модели Yamaha -однако компенсирует этот недостаток множеством других достоинств.

Снижение цены на AV-ресивер Pioneer не осталось незамеченным. Если в своей исходной категории он заметно уступал качеством лидерам среднего ценового класса, то для нынешних равноценных конкурентов представляет серьезную угрозу.


РЕЙТИНГ *****

ЗА Оснащенность; сетевые функции; детальное и мощное звучание с точным распределением звуков
ПРОТИВ Немного недостает утонченности и динамики
ВЕРДИКТ Более чем хорош для новой ценовой категории, включая оснащенность

АВТО-КАЛИБРОВКА
Разработанная компанией Pioneer при участии сотрудников лондонской
Air Studios технология МСАСС служит для настройки комплекта АС.
Она не только определяет габариты колонок, расстояния
и уровни громкости, но и выравнивает выходной сигнал каждого канала.
Процесс требует нескольких минут, но дает точный результат

 

 


ЦИФРЫ И ФАКТЫ

9.jpg

Pioneer VSX-922
$550 *****

Мощность на канал 7x105 Вт • HDMI-входы/ выходы 6/1 • Компонентные входы/ выходы 1/1 • Оптич. цифр. входы 1 • Ethernet/ Wi-Fi Да/по желанию • Тюнер/настройки FM/ MW/интернет/6З • Конверсия видео Да • Автокалибровка Да • Поддержка 3D/4K Да/Нет • Вес 9,8 кг • Габариты (ВхШхГ) 17x44x36 см

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить