Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

1.jpg

Чтобы изменить громкость, надо встать, подойти к усилителю и покрутить ручку, расположенную рядом с лампами - ретро так ретро. Предусилитель жизнь облегчит, но фирменных моделей нет

 

Bob Carver Black Magic 20 (VTA20S) | Усилитель мощности | $3300

Афоризм «Все новое - это хорошо забытое старое» в отношении идеологии и ассортимента продуктов сравнительно молодой компании Bob Carver (2011 г.) верен практически на все сто процентов. Пройдя длинный, усеянный патентами на многие изобретения и технологии путь в Hi-Fi-индустрии, Боб Карвер решил заняться самым увлекательным и интересным для себя делом: созданием ламповых усилителей и «линейных» АС. Причем первые изготавливаться будут по старым «лекалам» без применения современных технологий монтажа, но с использованием высококлассных комплектующих. То есть они будут настолько «ретро», насколько это допускают требования надежности и безопасности.

Впрочем, протестировав в свое время усилитель Sunfire, основанный на технологии Tracking Downconverter, а также уникальные сабвуферы той же фирмы, сочетающие в себе, казалось бы, несовместимые свойства (и то, и другое разработано Бобом Карвером), мы вряд ли поверим, что его ламповые усилители так же просты, как их древние пращуры.

Black Magic 20 - это стереоусилитель мощности с возможностью регулировки громкости. Его также можно подключить в мостовом режиме и использовать как моноблок, увеличив выходную мощность вдвое - до 40 Вт. Обращает на себя внимание расширенная в сторону ВЧ (по сравнению с типичными ламповыми моделями) частотная характеристика; ее обеспечивают сверхширокополосные выходные трансформаторы. VTA20S оснащен функцией автоматического контроля тока смещения ламп и уровня постоянной составляющей напряжения. За счет специальной обратной связи по току, принимая микрофонный сигнал от динамиков АС, он также может «слышать комнату». Это взаимовлияние помещения, акустики и усилителя, по мнению разработчика, должно придать реалистичности музыкальной сцене.

Вариации звучания

По приверженности ламповому звуку всегда можно распознать истинного аудиофила: иные из них могут иметь в своей коллекции совсем немного дисков (CD или винила) и наслаждаться звучанием лишь этих хороших записей.


Хочется слушать и слушать, как отточенные, блестящие, детальные,
тембрально насыщенные звуки наполняют пространство


Они готовы прощать несовершенства Hi-Fi-компонентов за те звуковые особенности, которые именно им доставляют удовольствие. Поэтому не имеет смысла относить к недочетам Black Magic 20 его неубедительное воспроизведение больших симфонических произведений; зато он великолепен с диском Ди Ди Бриджуотер J′ai Deux Amours. В противостоянии с точностью у него выигрывает красота; и, что поделаешь, хочется слушать и слушать, как отточенные, блестящие, детальные, тембрально насыщенные звуки наполняют пространство и обрамляют прекрасно сфокусированный, теплый и чувственный вокал.

Даже осознав, что басовому диапазону в CD Baroque Favorites трио Жака Лусье явно недостает силы и проработки, вы все равно погрузитесь в легкую и приятную атмосферу, создаваемую усилителем, не требующую концентрации внимания, а лишь способствующую релаксации.

Если подключить VTA20S напрямую к CD-проигрывателю, то звучание становится более точным, сцена приобретает глубину и правильную структуру, но и очарование уходит - не совсем, но достаточно заметно. Скрипка Анны-Софи Муттер в CD Meditation, тем не менее, радует богатством и насыщенностью, тонкими нюансами и эффектом присутствия, а также прекрасно сочетается с многоголосьем инструментов камерного оркестра.

С Black Magic 20, определенно, стоит познакомиться тем, кто ищет новых ощущений в звуке; у него сравнительно доступная цена, он прост в эксплуатации и наделен способностью делать хорошую музыку очень приятной для чуткого уха.


ЗА Приятное, расслабляющее и ласкающее слух звучание музыки; сфокусированный, естественный вокал; регулировка громкости; простота эксплуатации
ПРОТИВ Неглубокие басы, жанровые предпочтения
ВЕРДИКТ Для тех, кто хочет разнообразить впечатления от прослушивания любимых композиций


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Тип Стереоусилитель мощности (с регулировкой громкости) • Лампы 2 12АХ7,4 EL84M • Мощность 2x20 Вт • Мостовое включение Да • Частотный диапазон 8 Гц-40 кГц • Вход Линейный RCA • Выход на АС 1 • Габариты (ВхШхГ) 18x33x23 см • Вес 8,6 кг • Варианты отделки 1

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить