Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

12.jpg

Звук невероятно мощный и захватывающий… для таких и созданы домашние кинотеатры

Когда речь заходит о качестве звучания, своевременность определяет конечный результат. Не менее важна она и в контексте Award. AV-ресивер Yamaha RX-A3020 самую малость опоздал к раздаче; но после того как другие модели фирменной линейки завоевали пару наград, его высокая оценка в Первом тесте неудивительна.

Как любой другой ресивер этой ценовой категории, RX-A3020 оснащен целой батареей разъемов. У него 9 каналов звукоусиления по 150 Вт (на 8 Ом) каждый, восемь HDMI-входов (один из них на передней панели) и два выхода, USB-порт для подзарядки и воспроизведения с устройств под iOS, а также Ethernet-порт для работы в сети.

Оснащенность и качество конструкции

Также имеются аудио- и видеоразъемы прежних поколений, многоканальные вход и выход предусилителя, возможность подключения до 4 зон аудио; самые современные функции видео- и аудио- обработки, поддержка 3D и масштабирование до 4К. Режим Silent Cinema разработан для наушников; звучание записей низкого качества поможет улучшить Compressed Music Enhancer.

Как и большинство ресиверов этой ценовой категории, RX-A3020 имеет изрядные габариты. Алюминиевая передняя панель смотрится очень стильно; пять ножек обеспечивают сверхустойчивую базу, которая, если верить Yamaha, снижает резонанс.

Безграничная мощь

Система автокалибровки Yamaha YPAO работает отменно, позволяя очень скоро насладиться качеством воспроизведения саундтреков. В конце концов, об успешности вложения своих денег вы будете судить не по списку характеристик, а по мощному, сильному и захватывающему звучанию.

«Шерлок Холмс» дает RX-A3020 немало возможностей порадовать зрителя. Поразительная масштабность и неослабное внимание к деталям обеспечивают напряженность и атмосферность, непосильные для конкурентов.

Мощь и напор у Yamaha на высоте, да и весомости ему не занимать - однако она не отменяет точности; атака и затухание каждой ноты четко прописаны, а динамика буквально заставляет подпрыгивать на месте.

Утонченность не представляет проблемы: фильмы студии Pixar не только смотрятся очень здорово, но и звучат отменно; «Храбрая сердцем» демонстрирует способность RX-A3020 к тонкой выделке. Проработка великолепна и в тихих, и в насыщенных сценах; точное распределение эффектов по комнате еще больше погружает зрителя в действие. Именно этого мы ждем от хорошего ДК.

Музыка тоже звучит отменно; атакующий характер Yamaha, так восхищавший нас в кино, здесь проявляется еще ярче. Звучанию свойственны завидная детальность, особенно в голосах, и четкая ритмичность.

AV-ресиверы Yamaha отлично проявили себя в 2012 году; RX-A3020 продолжает славные традиции.

13.jpg

Yamaha RX-A3020

$2680
*****


РЕЙТИНГ *****

ЗА Много входов и выходов; масштабирование до 4К; AirPlay и DLNA; динамичный, детальный звук; масштабность; хорош в стерео
ПРОТИВ ВЧ порой склонны к жесткости
ВЕРДИКТ Восхитительный и динамичный в фильмах, тонкий и детальный в стерео - он хорош во всем


Цифры и факты

16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg
Denon AVR-4520
$ 4150 *****
Каналы 9 Мощность на канал 150 Вт HDMI-входы 7 HDMI-выходы 2 Приложение Да Поддержка 4К Масштабирование Поддержка сети Да Габариты (ВхШхГ) 20x43x42 см Вес 16,5 кг
Onkyo TX-NR3010
$ 3000 *****
Каналы 9 Мощность на канал 160 Вт HDMI-входы 9 HDMI-выходы 2 Приложение Да Поддержка 4К Масштабирование Поддержка сети Да Габариты (ВхШхГ) 20x44x46 см Вес 29 кг
Pioneer SC-LX86
$ 3230 *****
Каналы 9 Мощность на канал 140 Вт HDMI-входы 8 HDMI-выходы 3 Приложение Да Поддержка 4К Сквозной пропуск Поддержка сети Да Габариты (ВхШхГ) 19x44x41 см Вес 18 кг
Yamaha RX-A3020
$ 2680 *****
Каналы 9 Мощность на канал 150 Вт HDMI-входы 8 HDMI-выходы 2 Приложение Да Поддержка 4К Масштабирование Поддержка сети Да Габариты (ВхШхГ) 20x44x47 см Вес 19,9 кг

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить