Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

1.jpg

Чтобы музыка раскрылась во всем великолепии, нужен правильный усилитель в системе. Мы протестировали четыре бюджетные модели и выбрали лучшую

 

Усилитель - это сердце любого аудиотракта. В любом случае, составляете ли вы свою первую Hi-Fi-систему или планируете очередное обновление, правильный выбор интегрированного усилителя исключительно важен для того, чтобы ваша любимая музыка зазвучала как надо.

Все участники теста достаточно хорошо справляются с воспроизведением музыки из самых разных источников - CD-проигрывателя, сетевого плеера или проигрывателя виниловых дисков; а их цена (от $550 до $900) позволяет надеяться на то, что создать систему с полноценным звучанием по силам практически любому меломану.

В этом тесте собраны модели известных и уважаемых марок. С недавно удостоенным Award усилителем Rotel поспорят как предыдущий обладатель этого звания, Marantz, так и аппараты производства Denon и Onkyo. Сражение будет жарким, и его итог трудно предсказать заранее.

Переверните страницу - и вы узнаете, в чем особенно силен каждый из этих четырех претендентов и какой из них заслужил наше безусловное восхищение.

 

УЧАСТНИКИ ТЕСТА

 

Denon PMA-720AE

$ 550 *****

6.jpg

 


Marantz PM6004

$ 900 *****

7.jpg

 


Onkyo A-9050

$ 580 *****

8.jpg

 


Rotel RA-10

$ 600 *****

9.jpg

 


ПОДВОДИМ ИТОГИ

ПОБЕДИТЕЛЬ

Rotel RA-10
$600 *****

10.jpg

Тщательно взвесив все «за» и «против»,
мы присуждаем «золото» усилителю Rotel RA-10.
В этой ценовой категории у него нет равных

Мы часто говорим, что сердцем любой Hi-Fi-системы является интегрированный усилитель; этот тест может служить доказательством данного тезиса. И тем, кто хочет вдохнуть новую жизнь в свою привычную систему, и тем, кто только планирует погрузиться в мир качественного звука, нужен хороший усилитель.

При этом за достойное качество не придется отдавать фантастические суммы: все модели теста порадуют вас хорошим или отличным звучанием за доступную цену.

Однако, несмотря на начальный ценовой уровень, стандарты качества изготовления и звучания сегодня высоки как никогда. Модели Onkyo и Denon вполне соответствуют им - как внешностью, так и звуком. Тем не менее им не помешало бы поучиться друг у друга: игра Onkyo была бы намного приятнее, будь ему присуща толика упрямой убедительности Denon - а последнему пригодилось бы мастерство Onkyo в тонкой проработке деталей и динамики.

Главная же битва разворачивается между Marantz РМ 6004 и Rotel RA-10. Это можно было предсказать еще до начала тестирования - совсем недавно усилитель Rotel отобрал у Marantz звание «Продукт года». Единственное небольшое замечание к Marantz касается некоторой сглаженности его звучания; а вот мастерство обработки деталей и общая утонченность позволяют создавать полнокровный и захватывающий звук.

Но главный приз все-таки получает Rotel. Мы могли бы долго распространяться о масштабности, тонкости проработки и ритмической точности - но важнее всего то, что RA-10 очень приятно слушать. Если вам нужен интегрированный усилитель, способный передать все эмоциональное содержание и энергию любой композиции, - это именно Rotel.

ДОПОЛНЯТ СИСТЕМУ

Идеальные партнеры для Rotel RA-10

11.jpg

КОЛОНКИ

Wharfedale Diamond 121
$ 290 *****

Rotel сработается практически с любой парой АС, однако мы выбираем Diamond 121 за их потрясающие размах и детальность.

12.jpg

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ВИНИЛОВЫХ ДИСКОВ

Pro-Ject Debut Carbon
$ 550
*****

Фонокорректор Rotel стоит того, чтобы порадовать себя виниловым качеством; у этого проигрывателя - живой и уверенный звук.

13.jpg

CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ

Marantz CD6004
$ 900
*****

Наш любимый бюджетный проигрыватель в последние два года; утонченность и насыщенность его звучания отлично подойдутдля RA-10.


Всего $ 2340

Цифры и факты


 

14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

Denon РМА-720АЕ
$ 550 *****

 

Marantz РМ 6004
$ 900 *****

Onkyo А-9050
$ 580 *****

 

Rotel RA-10
$ 600 *****

Мощность 50 Вт на канал Входы 4 аналоговых, ММ-фонокорректор Выходы 2 комплекта АС, наушники, предусилитель Пульт ДУ Да Габариты (ВхШхГ) 12x43x31 см Вес 7 кг Мощность 45 Вт на канал Входы 5 аналоговых, ММ-фонокорректор Выходы 2 комплекта АС, наушники Пульт ДУ Да Габариты (ВхШхГ) 11x44x37 см Вес 7,5 кг Мощность 75 Вт на канал Входы 2 коаксиальных, 5 аналоговых, ММ-фонокорректор, цифровой оптический Выходы 2 комплекта АС, предусилитель, наушники Пульт ДУ Да Габариты (ВхШхГ) 14x44x33 см Вес 8 кг Мощность 40 Вт на канал Входы 4 аналоговых, ММ-фонокорректор Выходы 2 комплекта АС, наушники, предусилитель Пульт ДУ Нет Габариты (ВхШхГ) 7x43x34 см Вес 6 кг

 

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить