Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

1.jpg

Усилитель располагает темброблоком и специальной функцией усиления баса; к нему можно подключить две пары АС

В линейке интегрированных усилителей Onkyo ступенька между протестированной в феврале 2012 года моделью А-9070 и той, что перед нами сегодня, имеет высоту в $900. Что же предлагает компания покупателям гораздо более доступного аппарата?

Оказывается, ненамного меньше. Те же 2x75 Вт (на 8 Ом) мощности, а также практически исчерпывающий набор подключений, в числе которых вход на ММ-фонокорректор, выходы с предусилителя, на сабвуфер и для наушников. Есть также цифровые входы: два коаксиальных и оптический, а в схемы усилителя включен ЦАП на основе чипа Wolfson WM8718, позволяющий воспроизводить файлы с параметрами до 24 бит/96 кГц.

Предъявлять слишком высокие требования к недорогому А-9050 не справедливо, но рискнем ему с самого начала подсунуть трудную задачку. Например, CD Meditation скрипачки Анны-Софи Муттер. Ее инструмент звучит верно, без искажений тембров, в иных случаях делающих его голос неприятным; игра оркестра также не вызывает нареканий, хотя сцена и не отличается глубиной. Характер этого Onkyo скорее ровный, чем восторженный. Он уверенно и убедительно передает массу забавных деталей, которые звукорежиссер подмешал в CD Love с нарезками из Beatles; но с джазовыми композициями Ахмада Джамала (CD Fajr) мы замечаем, что НЧ, хоть и глубоки, но не текстурны, и иногда выходят из-под контроля. Это следует иметь в виду, если предполагается использовать усилитель с напольными АС. А вот ВЧ явно в дефиците - лучше подобрать для него склонные к яркости колонки. Тогда звук становится бодрее, ритмичнее, улучшается и фокусировка, да и бас приобретает фактуру.

Все то же и при цифровом подключении. Встроенный ЦАП, конечно, уступает тому, что работает в нашем референс-ном проигрывателе, но обеспечивает звучание на уровне хорошего бюджетного - оно проработанное, детальное и прозрачное.

Недорогие усилители и раньше хорошо удавались Onkyo. Эта модель и выглядит современнее, и оснащена по последней Hi-Fi-моде, а при правильном выборе колонок станет надежной основой системы с качественным и выразительным звуком.


ЗА Отличная современная оснащенность; прозрачное, детальное, приятное звучание; глубокий бас
ПРОТИВ Наилучших результатов достигает с правильно подобранными АС
ВЕРДИКТ Способен стать основой качественной и универсальной бюджетной аудиосистемы


Onkyo А-9050 | Интегрированный усилитель | $ 580

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить