Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

 

11.jpg

Девиз системы: донести до слушателя замысел аранжировщика, не упустив ни ноты, сколь бы капризной ни была акустика. В связи с этим комплект можно рекомендовать тем, кто полностью удовлетворен имеющимися колонками, но желает улучшить электронику своей Hi-Fi-системы.

Rotel RC-1550 / RB-1582  28 300 P* / 58 700 P*

 

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****

ДОСТОИНСТВА
* Возможность озвучить помещение большого объема
* Фронтальный линейный вход

НЕДОСТАТКИ
* Темброблоки работают с большой несимметричностью


12.jpg

ПУЛЬТ ДУ
В комплект предусилителя входит системный пульт ДУ, способный управлять CD-проигрывателем и тюнером. Подсветки нет, но крест «регулятор громкости/выбор станций» сделан фосфоресцирующим.

КОНСТРУКЦИЯ
По заявлению разработчиков японской фирмы Rotel, в усилителях новой, 15-й серии воплощен весь полувековой опыт компании по производству аппаратуры, обеспечивающей звуковоспроизведение самого высокого качества. Они основаны на концепции сбалансированного дизайна (Balanced Design Concept) — комплексного подхода, в котором сочетается тщательный подбор компонентов с продуманной топологией схемы и строгой оценкой результатов проектирования, основанной как на измерениях, так и на длительном прослушивании. Пред имеет классическую компоновку с центрально расположенным моторизованным регулятором громкости. Уровень сигнала отслеживается по голубой «капельке» светодиода на периферии регулятора. Таким же образом организована индикация задействованного входа и сигнала, подаваемого на запись. Можно подключить до семи источников линейного стерео (включая два магнитофона со сквозным каналом) плюс виниловую вертушку (Phono-вxoд есть, но только для ММ-картриджа). Еще один приятный бонус — 3,5-мм фронтальный разъем для внешнего плеера. Под капотом — солидный блок питания с тороидальным трансформатором. Мощник работает в классе АВ и собран по схеме «двойное моно»: усилительные тракты расположены вдоль боковых стенок корпуса, центрального место занимает тороидальный трансформатор. С предом возможна связь только по несимметричной шине — XLR-гнезд нет ни у одного из аппаратов. Это, пожалуй, единственный компромисс, который нам удалось обнаружить.

ФУНКЦИИ
Предусмотрена возможность полного регулирования как НЧ/ВЧ-тембров, так и баланса (редкость для столь недорогого аппарата). Разумеется, есть возможность отключить темброблоки (посредством специальной кнопки на фасаде предусилителя).

УПРАВЛЕНИЕ
Предусилитель может включаться по команде с внешнего ИК-приемника, а также управлять другим устройством (тем же усилителем мощности) посредством триггерного сигнала 12 В или инфракрасного сигнала (имеется IR-выход).

РЕКОМЕНДАЦИИ
Девиз системы: донести до слушателя замысел аранжировщика, не упустив ни ноты, сколь бы капризной ни была акустика. В связи с этим комплект можно рекомендовать тем, кто полностью удовлетворен имеющимися колонками, но желает улучшить электронику своей Hi-Fi-системы. Пара «Ротелей» способна раскрыть потенциал любых АС.


 

Rotel RC-1550 / RB-1582
28 300 P* / 58 700 P*



ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

• Выходная мощность (8 Ом), Вт 2x200
Конструкция
• Несимметричные стереовходы/выходы предусилителя 7/4
• Вход Phono ММ
• Выход на наушники +
• Вход/выход триггера 12 В -/+
• Вход/выход внешнего ИК-датчика +/+
• Масса, кг/габариты, мм
   преда 7,2/431x99x337
   мощника 18,5/431x140x406
• Рвых (КНИ 0,7%, 8 Ом) на 80/1000/10 000 Гц, Вт 229,6/230,5/224,5
• Коэффициент демпфирования 317
• КНИ на 0,5 Рвых на 80 Гц/1 кГц/10 кГц, % 0,005/0,005/0,017
• Верхняя рабочая частота по —0,5/—3/—6 дБ, кГц 40/>90/>95
• Неравномерность в полосе 20—20 000 Гц, дБ 0,43
• Уровень АЧХ на 10/95 кГц, дБ -0,1/-1,4
• Разделение каналов, L-R/R-L, дБ 59/58

17.jpg

АЧХ предварительного усилителя

КОММЕНТАРИЙ
Суммарная неравномерность АЧХ не доходит даже до 0,5 дБ (второй результат в подборке), на 90 кГц спад составляет всего 3 дБ, так что система раскроет потенциал не только CD-, но и HD-аудио. Темброблоки работают с заметной неравномерностью, но без них можно спокойно обойтись. По мощности и коэффициенту демпфирования аппарат значительно превзошел остальных конкурсантов, причем мощность от частоты практически не зависит. Разделение каналов тоже оказалось самым высоким в группе. В общем, сколь бы капризной ни была ваша акустика, мощник найдет на нее управу.

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить