Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

9.jpg

При прослушивании комплекта вместе с напольными (не электростатическими) АС выяснилось, что к воспроизведению музыки любого жанра QUAD′ы подходят с чисто английским хладнокровием — за внешней сдержанностью стоит чуткое внимание к деталям.

QUAD Elite Pre / QSP Stereo 39 000 P* / 53 000 P*

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****

ДОСТОИНСТВА
* Небольшие габариты
* Продуманные конструктивные решения

НЕДОСТАТКИ
* Своеобразный дизайн затрудняет подбор «чужих» компонентов


10.jpg

ПУЛЬТ ДУ
Системный «командир» с множеством однотипных кнопок и весьма условным разделением на рабочие зоны, Советуем заменить его качественным универсальным ПДУ.

КОНСТРУКЦИЯ
Единственная в тесте пара устройств компактного размера выглядит на редкость оригинально. На фасаде предусилителя доминируют семь вертикальных кнопок и флуоресцентный дисплей, отображающий уровень выходного сигнала и номер входа. Этих входов шесть, в том числе — для ММ/МС-картриджа виниловой вертушки (с фонокорректором на мало-шумящей микросхеме LT1115). Предусмотрен выход для записи. Соединить компоненты можно, разумеется, по несимметричной шине, но разработчики рекомендуют использовать фирменный балансный интерфейс Ampbus (им оборудованы оба устройства). Впрочем, все это было присуще и компонентам прославленной 99-й серии, прямыми потомками которых являются конкурсанты. Модернизация коснулась другого, главного — начинки. Модели Elite собраны на более современных комплектующих аудиофильского качества, произведен перерасчет питающих трансформаторов, материнская плата стала многослойной (увеличена площадь дорожек питания), обновлено программное обеспечение управляющих алгоритмов, изменена конструкция корпусов для обеспечения более надежной защиты от вибраций. Выходной каскад усилителя мощности сконструирован по фирменной схемотехнике Current Dumping, устраняющей многие из проблем, присущих транзисторным схемам.

ФУНКЦИИ
Предусмотрен фирменный регулятор тембров (при увеличении амплитуды высоких частот уменьшается уровень басов и наоборот, что полезно для работы с электростатическими АС, производством которых фирма QUAD опять же знаменита). Чувствительность каждого входа можно изменить (предусмотрены три варианта, позволяющие уравнять громкость сигнала с разных источников).

УПРАВЛЕНИЕ
Все аппараты Elite (в линейку также входят мощник 2x80 Вт, моноблок, интегральник, пара CD-плееров и FM-тюнер) конструировались так, чтобы, идеально сочетаясь по техническим характеристикам, они составили комплекс, управляемый одним пультом ДУ (для этого на тыловую панель преда выведен разъем другого фирменного интерфейса, QUAD Link).

РЕКОМЕНДАЦИИ
При прослушивании комплекта вместе с напольными (не электростатическими) АС выяснилось, что к воспроизведению музыки любого жанра QUAD′ы подходят с чисто английским хладнокровием — за внешней сдержанностью стоит чуткое внимание к деталям. Прекрасный аппарат для желающих приобрести стереосистему класса Hi-Fi, не довлеющую в интерьере гостиной.


 

QUAD Elite Pre / QSP Stereo
39 000 P* / 53 000 P*



ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

• Выходная мощность (8 Ом), Вт 2x140
Конструкция
• Несимметричные стереовходы/выходы предусилителя 4/2
• Вход Phono МС/ММ
• Выход на наушники -
• Вход/выход триггера 12 В -/-
• Вход/выход внешнего ИК-датчика -/-
• Масса, кг/габариты, мм
   преда 4,4/321x70x310
   мощника 12,5/328x149x270
• Рвых (КНИ 0,7%, 8 Ом) на 80/1000/10 000 Гц, Вт 124,4/126,4/111,7
• Коэффициент демпфирования 15
• КНИ на 0,5 Рвых на 80 Гц/1 кГц/10 кГц, % 0,014/0,008/0,027
• Верхняя рабочая частота по —0,5/—3/—6 дБ, кГц 13/>40/>63
• Неравномерность в полосе 20—20 000 Гц, дБ 1,16
• Уровень АЧХ на 10/95 кГц, дБ -0,3/-17,5
• Разделение каналов, L-R/R-L, дБ 47/47

16.jpg

АЧХ предварительного усилителя

КОММЕНТАРИЙ
Измеренные по отдельности АЧХ преда и мощника имеют завал, который начинается на 20 кГц и к 95 кГц достигает -8 дБ (система не рассчитана на воспроизведение аудиофайлов высокого разрешения).

У результирующей АЧХ спад амплитуды тоже начинается на 20 кГц, однако на пределе измерений (95 кГц) он ровно в два раза больше (-16 дБ). Вывод: искажения, вносимые компонентами, суммируются. Измеренная мощность несколько меньше заявленной, а коэффициент демпфирования оказался самым низким по тесту, поэтому советуем подбирать к этому комплекту чувствительную акустику.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

 

Комментарии  

0 #1 Оувш 08.11.2015 22:51
о звучанние комплектов практически 0 , полный 0 инфы !!!!! зачем такие обзоры нужны ?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить