Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1


3.jpg

Точность передачи нюансов, сочетающаяся с полной нейтральностью, — главная характеристика звучания комплекта. При работе с достаточно чувствительной акустикой он удовлетворит требованиям самого взыскательного звуколюба. Audiolab 8200Q / 8200P 38 300 P*/ 28 900 P*

 

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****

ДОСТОИНСТВА
* Высококачественный аудиотракт при доступной цене

НЕДОСТАТКИ
* Нельзя включить мощник по релейному сигналу с преда


4.jpg

ПУЛЬТ ДУ
Довольно крупная коробочка, что неудивительно — пульт управляет большинством компонентов линейки 8200, и если вы свыкнетесь с регулятором громкости, вынесенным на двунаправленный переключатель-кольцо, пульт вам понравится.

КОНСТРУКЦИЯ
Инженеры английской фирмы Audiolab придерживаются истинно джентльменского принципа: аудиотехника должна сочетать королевское звучание с демократичной ценой. Компания выпускает всего одну линейку аппаратов, что позволяет довести каждый до совершенства. В частности, меры по защите от помех и вибраций включают как схемные решения (тщательно продуманную топологию и применение компонентов аудиофильского качества — в преде, например, установлены высококлассный моторизованный регулятор громкости и переключатель входов, основанный на реле с позолоченными контактами), так и применение алюминиевых корпусов, не восприимчивых к магнитным полям. Предусилитель имеет шесть линейных стереовходов, причем три оборудованы сквозным каналом, т.е. выходом на запись, и собраны в отдельный блок, что тоже улучшает помехоустойчивость.

ФУНКЦИИ
На фасаде преда, помимо регулятора громкости, имеется поворотник, позволяющий изменить уровень предварительного усиления. Привести звучание всех источников к одному знаменателю он не позволит, поскольку влияет одновременно на все входы, но поможет согласовать работу мощника с колонками низкой или, наоборот, высокой чувствительности. Посредством еще одного поворотного переключателя сигнал с любого источника передается на одно из трех записывающих устройств, которые к преду можно подключить. В остальном аудиофильский принцип «чем проще, тем лучше» соблюдается неукоснительно. Темброблоков нет, есть только выход на наушники, а на фасаде мощника — лишь кнопка включения.

УПРАВЛЕНИЕ
На всех поворотных рукоятках стоит метка, хорошо видимая даже с расстояния в несколько метров, а включение и режим приглушения звука индицируются светодиодами. Короче говоря, разобраться, в каком состоянии пребывает система, труда не составляет. Вызывает недоумение лишь один момент. У преда есть выход релейного сигнала 12 В, однако мощник соответствующим входом не оборудован.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Точность передачи нюансов, сочетающаяся с полной нейтральностью, — главная характеристика звучания комплекта. При работе с достаточно чувствительной акустикой он удовлетворит требованиям самого взыскательного звуколюба. А возможность подключить несколько записывающих устройств оценят приверженцы модного нынче занятия — цифровать аналоговые треки.


 

Audiolab 8200Q / 8200P
38 300P* / 28 900 Р*



ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

• Выходная мощность (8 Ом), Вт 2x100
Конструкция
• Несимметричные стереовходы/выходы предусилителя 6/5
• Вход Phono -
• Выход на наушники +
• Вход/выход триггера 12 В -/+
• Вход/выход внешнего ИК-датчика -/-
• Масса, кг/габариты, мм
   преда 6,1/445x74x335
   мощника 12,0/440x115x300
• Рвых (КНИ 0,7%, 8 Ом) на 80/1000/10 000 Гц, Вт 154,2/153,4/112,5
• Коэффициент демпфирования 203
• КНИ на 0,5 Рвых на 80 Гц/1 кГц/10 кГц, % 0,005/0,004/0,012
• Верхняя рабочая частота по —0,5/—3/—6 дБ, кГц 1б/>50/>80
• Неравномерность в полосе 20—20 000 Гц, дБ 0,6
• Уровень АЧХ на 10/95 кГц, дБ -0,2/-7,4
• Разделение каналов, L-R/R-L, дБ 54/54

13.jpg

АЧХ предварительного усилителя

КОММЕНТАРИЙ
Второй по «мускульной силе» и величине коэффициента демпфирования аппарат в подборке. Измеренная мощность превосходит заявленную более чем в полтора раза, так что при нагрузке обоих каналов усилитель гарантирует 2x100 Вт (подключайте любые громкоговорители — не ошибетесь). Спад амплитуды начинается на 15 кГц и на пределе измерений (95 кГц) превышает 7 дБ. Иными словами, потенциал эксклюзивных записей эта система не раскроет. Зато коэффициент нелинейных искажений получает пятерку за поведение (по этому показателю Audiolab делит пальму первенства с Rotel′eм). Уровень разделения каналов составляет 54 дБ — не рекордная, но вполне приемлемая величина.


 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

По материалам издания Stereo & Video
Автор Вячеслав Саввов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить