Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

19.jpg

Вечная подружка невесты, так и не ставшая ею сама - так можно описать участь AV-ресиверов Yamaha в последние несколько лет. Модели компании входили в число самых лучших, но на финальном отрезке их обходили конкуренты от Onkyo или Pioneer.

 

В этом году все может измениться. RX-V673 попал в категорию устройств, проходящих специальную настройку -как и удостоенный в итоге Award интегрированный усилитель A-S500.

Вы сразу же услышите отличие по характеру звука от прежних поколений AV-ресиверов Yamaha этой категории. Он стал более чистым, детальным и интересным. Модели Yamaha традиционно сильны в обработке объемного звучания, и RX-V673 не стал исключением; он обеспечивает невероятно захватывающие саундтреки.

В фильме «Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега» Yamaha создает фантастически достоверную атмосферу в эпизоде перемещения Инди между ловушками и опасностями заброшенного храма. Струйки бегущей воды и топот маленького тарантула заставляют зрителя переживать злоключения героя вместе с ним; а грохот подрыва нагруженного взрывчаткой грузовика Мэрион потрясает до глубины души.

Для воспроизведения музыки существует множество режимов, таких как «Концертный зал в Вене», однако и без этого вы сможете полностью погрузиться в действо. Включите любой музыкальный Blu-ray-диск - естественное и живое звучание Yamaha мгновенно перенесет вас в концертный зал.

Хорош для CD

При воспроизведении музыки в стерео RX-V673 восхищает масштабной и смелой динамикой, безупречной ритмичностью и высокой детальностью. Sony слегка превосходит его подвижностью НЧ, но в остальном качество звучания превосходно.

Оснащенность более чем соответствует ценовому классу. Здесь имеется Airplay, которого не было в моделях прошлого года; один из шести HDMI-входов расположен на передней панели. Поддерживается сквозной канал для 4К, а также возможность пропускать контент через один из HDMI-входов (и даже менять источник) в режиме ожидания. Приложение Yamaha работает отменно, но новый пульт ДУ несколько перегружен.

Как и большинство моделей теста, RX-V673 имеет сертификат DLNA и способен транслировать контент по домашней сети с NAS-сервера в форматах до 24 бит/96 кГц; он оснащен интернет-радио vTuner, а четкие экранные меню упрощают навигацию.

Новый ресивер Yamaha очень хорош; но достаточно ли он хорош, чтобы превзойти всех остальных?

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ
AirPlay пригодится для устройств под iOS; пользователям Android транслировать музыку на Yamaha поможет Music Player

$750 *****


РЕЙТИНГ *****

ЗА Фантастически объемные эффекты; слаженная звуковая сцена; масштабность; оснащенность
ПРОТИВ У некоторых конкурентов более упругие НЧ
ВЕРДИКТ Исключительно талантливый AV-ресивер отлично подойдет для самых разных систем


20.jpg Приложение
Yamaha AV controller
бесплатно (iOS/Android)

*****
Это лучшая версия AV-контроллера на сей момент. Иконки отлично организованы, все источники собраны на одном экране. Регуляторы громкости точно откликаются на команды; нажатие на дисплей плавно меняет ее уровень. Благодаря продуманному расположению вкладок и пунктов меню переходить между экранами просто и удобно. 21.jpg


Цифры и факты

Число каналов/ мощность 7x90 Вт Поддержка 3D/4K Да/Нет HDMI-входы/ выходы 6/1 Ethernet/Wi-Fi Да/Нет Apple-совместимый USB-порт Да Apple AirPlay Да Габариты (ВхШхГ) 17x44x36 см

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить