Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

16.jpg

 

В прошлом месяце AV-ресивер STR-DN1030 произвел на нас сильное впечатление. Но высшая оценка в Первом тесте - только аванс; теперь нужно ответить на более серьезный вопрос: сможет ли он поколебать сложившийся баланс и сбить спесь с ближайших конкурентов?

 

Включив Sony, дайте ему несколько минут на снижение исходной агрессивности. Стоит STR-DN1030 прийти в себя, и его великолепие не вызывает сомнения. Прозрачность и чистота звучания немедленно очаровывают. В сцене фильма «РЭД» на Blu-ray-диске, когда Брюс Уиллис сбегает по лестнице и попадает в засаду, Sony так мастерски передает детали, что слышен скрип каждой ступеньки. А как только начинаются активные действия, Sony переходит на вторую космическую скорость. Удар каждой пули о стены дома насыщен энергией и точно очерчен, свист их перемещается между каналами безупречно точно, стук осыпающихся на пол гильз - естественный и четкий.

Упругие и подвижные НЧ сослужат отличную службу не только мощным саундтрекам, но и придадут весомости музыке в стерео. В паре с CD-проигрывателем Marantz CD6004 Sony восхищает безупречной ритмичностью. Heaven Эмили Сандэ свойственны открытость, плотность и жизненная сила, которым позавидуют все конкуренты.

Wi-Fi: по течению

В плане оснащенности у Sony имеется парочка интересных функций. Встроенный Wi-Fi - редкое явление среди AV-ресиверов, особенно в этой ценовой категории; у DN1030 он имеется, что позволяет обойтись без покупки дополнительного и недешевого модуля, а также сделать процесс трансляции с сетевых устройств, интернет-радиостанций и из Sony Entertainment Network простым и удобным. А если в вашем доме имеется парочка новых беспроводных док-станций Sony, вы можете передавать на них музыку нажатием одной кнопки.

Также имеются пять HDMI-входов, сквозной пропуск 3D, масштабирование и повышение разрешения видео до 1080р, а также AirPlay.

Что до недостатков, то ресивер довольно сложен в деле - что необычно для Sony. Слишком большой и перегруженный пульт ДУ, как и неразборчивые экранные меню не сильно помогают делу. Вам также придется быть внимательными при подборе акустики; чрезмерно ярких АС следует избегать.

Но, несмотря на отмеченные небольшие недостатки, это очень классный, мощный и талантливый аппарат. Мы давно уже не видели ничего подобного от Sony, и время для его появления выбрано отлично.

СОВЕТ ДНЯ
Подключив беспроводные AC Sony (например, SA-NS510), можно организовать мультирумную систему. Нажмите «Party» и наслаждайтесь

$900 *****


РЕЙТИНГ *****

ЗА Выдающееся качество звучания; упругие, глубокие басы; чистая и детальная звуковая сцена
ПРОТИВ Требует внимания при подборе АС; не самые понятные меню
ВЕРДИКТ Замечательный AV-ресивер, серьезный соперник для лидеров этой ценовой категории


17.jpg Приложение
Sony MediaRemote
бесплатно (iOS/Android)

*****
Кнопки в MediaRemote выстроены так, что полностью повторяют расположение на пульте ДУ - вам не придется искать, где что регулируется и куда подевался нужный пункт меню. Щелчок по экрану смартфона переключает разные группы кнопок, а управление выполняется с экрана-тачпада при помощи стрелок. 18.jpg

 

Цифры и факты

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

Denon AVR-2113
$800 *****

OnkyoTX-NR515
$770 *****

Pioneer VSX-922-K
$640 *****

Sony STR-DN1030
$900 *****

Число каналов/ мощность 7x95 Вт
Поддержка 3D/4K Да/Да
HDMI-входы/ выходы 6/1
Ethernet/Wi-Fi Да/Нет
Apple-совместимый USB-порт Да
Apple AirPlay Да
Габариты (ВхШхГ) 17x44x33 см

Число каналов/ мощность 7x100 Вт
Поддержка 3D/4K Да/Да
HDMI-входы/ выходы 8/2
Ethernet/Wi-Fi Да/Нет
Apple-совместимый USB-порт Да
Apple AirPlay Нет
Габариты (ВхШхГ) 17x44x33 см

Число каналов/ мощность 7x105 Вт
Поддержка 3D/4K Да/Нет
HDMI-входы/ выходы 6/1
Ethernet/Wi-Fi Да/Нет
Apple-совместимый USB-порт Да
Apple AirPlay Да
Габариты (ВхШхГ) 17x44x36 см

Число каналов/ мощность 7x100 Вт
Поддержка 3D/4K Да/Нет
HDMI-входы/ выходы 5/1
Ethernet/Wi-Fi Да/Да
Apple-совместимый USB-порт Да
Apple AirPlay Да
Габариты (ВхШхГ) 16x43x32 см

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить