Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

1.jpg

В младшей линейке Armonia итальянской High-End-компании Audio Analogue до недавних пор были представлены компоненты Crescendo, претендующие на верхние ценовые уровни в бюджетном сегменте рынка; интегрированный усилитель Crescendo прошел через нашу тестовую лабораторию в сентябре этого года. Теперь в ней появилось подкрепление с обещающим названием Fortissimo и более чем в два раза возросшей стоимостью.

 

Audio Analogue Fortissimo | Интегрированный усилитель | $2 550

На первый взгляд они очень похожи - благодаря весьма удачному строгому, но выразительному дизайну корпуса. Единственный круглый регулятор отвечает и за уровень громкости (если его крутить), и за выбор входа (если нажимать). Точечные индикаторы справа и слева по информативности вполне заменяют отсутствующий дисплей. Но на этом сходство и заканчивается - если не лезть в дебри электронных схем. Сравнив их задние панели, каждый убедится, что это аппараты разных классов и по оснащенности, и по качеству комплектующих, по крайней мере видимых снаружи.

Audio Analogue Fortissimo выдает немалую мощность, оснащен ЦАП и ММ/ МС-фонокорректором, имеет балансное подключение и набор цифровых входов, в том числе и USB-порт. В усилителе большое внимание уделено поддержанию чистоты сигнала на всем пути его прохождения. Так, тороидальный трансформатор обеспечивает раздельное питание каскада усиления мощности (каналы также снабжаются энергией по отдельности) и предусилителя, а так же других слаботочных цепей. Четырехслойная печатная плата минимизирует пути сигналов и препятствует их интерференции. В аппарате применены малошумные регулятор громкости и селектор входов.

Звучание Fortissimo отличается очень высокой прозрачностью
тщательной проработкой деталей и нюансов

Эти и другие меры дают ожидаемый результат: звучание Fortissimo отличается очень высокой прозрачностью, тщательной проработкой деталей и нюансов, прорисовкой мелодических линий и ритмических структур в самых сложных композициях, будь то Третий концерт для фортепиано с оркестром С. Рахманинова (SACD Pletnev. Rostropovich. Prokofiev 3. Rachmaninov 3) или многослойные рэперские речевки 50 Cent (CD The Massacre). При балансном подключении исполнению несколько недостает насыщенности, звуки чуть более эфемерны, чем требуется для живости и естественности воспроизведения. А при подаче сигнала по несимметричному входу при сохранении общего характера звучание приобретает упругость и наполненность. Особенно от этого выигрывает вокал: к отличному ощущению сцены и пространства зала CD Violetta добавляются выпуклые, полные интонаций и чувств голоса артистов, подчеркнутые четкостью фокусировки их образов.

Но все же заметим, что тональный баланс чуть-чуть смещен к ВЧ, что стоит учитывать при подборе системы.

При коаксиальном подключении цифрового потока немного снижается точность или, даже скажем, академизм исполнения, зато звук делается игристым, переливающимся. Если вы не сторонник пуризма, то CD Baroque Favorites трио Жака Лусье, например, в такой интерпретации произведет на вас самое приятное впечатление.

Ноутбук в качестве источника, подсоединенный к USB-порту, при посредстве Fortissimo становится полноправным Hi-Fi-компонентом. Конечно, CD, скопированные на жесткий диск, слушать не так увлекательно, как на хорошем CD-проигрывателе, хотя бы просто из-за заметного уменьшения динамического диапазона. Но HD-файлы, такие как Temptation Дайаны Кролл в формате 24/96, исполняются в присущем этому усилителю стиле - прозрачно и проработанно.

Если вам нравится чистое, утонченное, притом достаточно уверенное звучание, а ваша система включает самые разные источники, то к усилителю Audio Analogue Fortissimo определенно стоит присмотреться.


ЗА Прозрачное, детальное звучание; микродинамика; отличная оснащенность; приятная внешность; качество изготовления
ПРОТИВ Склонность звука к яркости - требует подбора партнеров; пульт ДУ простоват
ВЕРДИКТ Если вы предпочитаете вдумчивое прослушивание сложной, но ненавязчивой и неагрессивной музыки, то к Fortissimo стоит присмотреться


ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Anastasis
Атмосферное звучание нового альбома Dead Can Dance выгодно подчеркивается усилителем Fortissimo

2.jpg

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Мощность 2x100 Вт (на 8 Ом) Аналоговые входы 1 XLR, 4 RCA, на фонокорректор RCA Цифровые входы Коаксиальный, оптический, USB Выходы Аналоговые на запись RCA, на наушники; цифровой коаксиальный Выходы на АС 1 Габариты (ВхШхГ) 12x44x39 см Вес 12,5 кг Варианты отделки Черный, серебристый

 

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить