Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

30 000 P*

17.jpg

Один из лучших аппаратов в своей ценовой категории. Удовлетворит как приверженца блокбастеров, так и любителя винилового звука. Способен превратить вашу AV-систему в цельный комплекс, управляемый одним пультом ДУ.

 

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Наличие двух выходов HDMI и входа Phono
* Поддержка 4К

НЕДОСТАТКИ
* Отсутствует линейный аудиовход на передней панели

ПУЛЬТ ДУ

Системное устройство с максимально грамотной раскладкой. Программируется кодами и обучается. При выборе входа автоматически переключается на управление источником, к этому входу подключенным.

18.jpg

МИКРОФОН

Измерительный микрофон системы автокалибровки YPAO-R. S. C., оптимизирующей звучание системы по итогам замеров в восьми точках. Функция R. S. C. (Reflected Sound Control — «контроль отраженных звуков») препятствует образованию стоячих волн.

19.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

Флагманская модель в новейшей, 73-й линейке сохранила дизайн предшественницы — популярного аппарата V771. Покатая ступенька по-прежнему четко делит фасад на зону индикации/настроек тюнера и зону коммутации/управления, организованную очень своеобразно. Помимо поворотного переключателя входов, здесь имеются четыре кнопки, объединенные названием Scene. Фактически они обеспечивают выбор источника — после привязки необходимого входа и установки DSP-режима. Именно поэтому тыловые гнезда носят отвлеченные наименования (AV1, Audio2 и т. п. ).

В результате при переключении ресивера на работу с телевизором или BD-плеером вам не придется искать желаемый DSP-режим. Он будет автоматически выбран из ранее сделанных вами предустановок. На задней панели, помимо пяти входов HDMI, наличествуют два HDMI-выхода (владельцы видеопроектора, возьмите аппарат на заметку! ), дополнительный разъем USB для фирменной док-станции, порт LAN, входы/выходы ИК-датчика и релейного сигнала 12 В, а также вход на фонокорректор для работы с виниловой вертушкой.

ФУНКЦИИ

К фронтальному USB-порту можно подключить не только флешку, но и iPod/ iPhone. Читаются файлы WAV И FLAC (до 96 кГц), а также MP3, WMA и AAC с устройств, форматированных FAT16/32. Интерфейс HDMI пропускает видео не только 3D, но и 4К, а также поддерживает обратный аудиоканал (ARC). Из DSP-режимов, которыми всегда славилась Yamaha, упомянем очень полезные Dialogue Lift и Dialogue Level Adjustment для повышения разборчивости речи в фильмах. Большое внимание уделено энергосбережению (режим ECO). Посредством технологии AirPlay аудиофайлы с i-устройства можно передать на ресивер по эфиру. Разумеется, аппарат вписывается в локальную сеть по протоколу DLNA и принимает потоковое аудио с ПК или NAS-сервера. При подключении к интернету обеспечивается доступ к тысячам вебрадиостанций (через сервис vTuner).

УПРАВЛЕНИЕ

На редкость красивые меню удивительно интуитивны. Управлять ресивером можно и со смартфона, если установить на него фирменное русифицированное приложение AV Controller.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Один из лучших аппаратов в своей ценовой категории. Удовлетворит как приверженца блокбастеров, так и любителя винилового звука. Способен превратить вашу AV-систему в цельный комплекс, управляемый одним пультом ДУ.

 

Сводная таблица

 

Большое изображение


33.jpg
АЧХ ресивера
36.jpg
АЧХ/КНИ декодера РСМ
39.jpg
Разделение каналов
Yamaha
RX-V773

21.jpg
Второй по мощности аппарат среди соискателей, причем фактическая ее величина превышает паспортную более чем на 20%, так что при озвучивании многоканального саундтрека ресивер отдаст в каждую из семи АС как минимум 90 Вт, причем от частоты этот показатель практически не зависит. Коэффициент демпфирования составляет 86 ед. (второй результат в подборке), а КНИ и неравномерность АЧХ усилительного тракта близки к лучшим по тесту. Результаты функционирования встроенных декодеров DD/DTS не рекордные, но вполне удовлетворительные. Зато встроенный PCM-декодер работает значительно лучше, чем у конкурентов.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

 


*УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания STEREO & VIDEO
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить