Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

29 700 P*

8.jpg

Идеальный аппарат для традиционного звуколюба — того, кто флешкам и айподам предпочитает музыку с оптических носителей. Комнату средних размеров ресивер озвучивает запросто. А если кому-то этого мало или площадь побольше, можно раскошелиться на дополнительный мощник.

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Качественно воспроизводятся стереофонические записи

НЕДОСТАТКИ
* Не читаются USB-носители, отсутствуют сетевые функции

ПУЛЬТ ДУ

Для системного пульта ДУ, способного управлять четырьмя компонентами NAD, эта коробочка изготовлена весьма искусно. Рабочие зоны распознаются с первого взгляда, впечатления скученности нет.

9.jpg

МИКРОФОН

Микрофон для контраста с отделкой ресивера сделан серебристым. Он подключается к миниджеку на передней панели, используемому еще и как вход аналогового сигнала с внешнего плеера. Остроумное решение.

10.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

В традиционно строгий дизайн своих аппаратов фирма в последнее время вносит изменения, которые можно только приветствовать. В частности, полукруглая «ступенька» не только скрашивает значительную высоту фасада (без нее он казался бы громоздким), но и делит его на зону индикации/ управления (вверху) и коммутации (слева — выход на наушники, справа, за съемной крышечкой — AV-вход с коммутацией композитного и S-Video-сигнала, а также с оптическим аудиовходом и мини-гнездом для аналогового плеера или настроечного микрофона). Экипировка задней панели вызывает смешанные чувства: здесь, помимо акустических клемм, выхода с предусилителя, двух пар цифровых аудиовходов, четырех HDMI-входов и выхода, а также аналоговых AV-портов, есть только гнездо для подключения фирменной док-станции, разъем RS-232 и вход внешнего ИК-приемника. Аппарат не рассчитан на подключение к интернету/локальной сети и не читает данные с USB-носителя. Выходная мощность кажется небольшой (7x40 Вт), но она измерена честно — при 8-Ом нагрузке и работе всех каналов.

ФУНКЦИИ

По функциональным возможностям ресивер вполне современный: интерфейс HDMI поддерживает видео 3D, возвратный аудиоканал и протокол управления СЕС. При желании все цифровые цепи можно отключить (аудиофилы, внимание! ) или, наоборот, разложить стереозаписи на пять каналов при помощи фирменного DSP-алгоритма EARS. Регулируется задержка между звуком и изображением; для каждого источника можно создать набор предустановок (уровень предварительного усиления, вход, с которого принимается аудио и видео, и пр. ) и занести в память ресивера. Аналоговое видео преобразуется в цифру, но не масштабируется.

УПРАВЛЕНИЕ

С фасада возможен доступ к меню и DSP-режимам, а также к источникам. Скромные по дизайну, но очень доходчивые меню ощутимо упрощают работу с ресивером. Упрекнуть разработчиков можно, пожалуй, лишь в том, что на передней панели нет кнопок прямого выбора источников (доступ осуществляется методом перебора).

РЕКОМЕНДАЦИИ

Идеальный аппарат для традиционного звуколюба — того, кто флешкам и айподам предпочитает музыку с оптических носителей. Комнату средних размеров ресивер озвучивает запросто. А если кому-то этого мало или площадь побольше, можно раскошелиться на дополнительный мощник.

 

 

Сводная таблица

 

Большое изображение

 

24.jpg
АЧХ ресивера
27.jpg
АЧХ/КНИ декодера РСМ
30.jpg
Разделение каналов
NAD
Т748
Инженерам — пятерка за искренность: фактически ресивер способен развить мощность, превышающую паспортный показатель в два с половиной раза! Вкупе с солидным коэффициентом демпфирования это означает, что по «мускульным» возможностям аппарат не уступает конкурентам. Иное дело — качество усиления. Величина неравномерности АЧХ поставила антирекорд. Впрочем, на звучании компактов это сказывается благотворно (исчезает резкость, характерная для многих цифровых записей), тем более что КНИ усилителя — самый низкий в подборке; однако при воспроизведении саундтрека оглушение может привести к потере детализации.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

 


*УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания STEREO & VIDEO
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить