Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

30 000 P*

5.jpg

Наилучшим образом аппарат проявил себя при работе с многоканальными саундтреками, так что рекомендовать его следует любителям блокбастеров (масштаб эффектов передается превосходно) и компрессированной музыки или CD, поскольку файлы WAV и FLAC не читаются.

Звук *****
Конструкция *****
Функции *****
Управление *****
Качество/цена *****

ДОСТОИНСТВА
* Стильный дизайн
* Наличие многоканального выхода

НЕДОСТАТКИ
* Отсутствуют фронтальные аналоговые AV-входы
* Не читаются файлы WAV и FLAC

ПУЛЬТ ДУ

Ресивер комплектуется двумя пультами — основным (системный, на фото) и упрощенным, таким же, как у ресивера AVR 760 (см. № 6, 2010) для работы из второй зоны. Идеальное решение с точки зрения эргономики.

6.jpg

МИКРОФОН

Измерительный микрофон в виде застекленного конуса подключается к разъему для наушников. Система автокалибровки — простейшая, но работает эффективно.

7.jpg

КОНСТРУКЦИЯ

Мгновенно узнаваемый дизайн продукции Harman Kardon — двухцветный фасад, кнопочки-«спички» и подсвеченное как будто лунным светом кольцо регулятора громкости — не оставит равнодушным самого педантичного звуколюба. Помимо перечисленного, на передней панели только входы HDMI и USB, а также выход на наушники. Ресивер выполнен по схеме 7. 1 (один выход на сабвуфер). Сзади — многоканальный выход, пять HDMI-входов и выход, по два коаксиальных и оптических входа цифрового аудио, а также оптический выход, разъем RS-232 для работы в многокомнатной системе управления Control4, порт LAN, вход/выход релейного сигнала 12 В и гнездо Bridge III фирменной док-станции. Должное внимание уделено и аналоговым портам — три линейных стереовхода и два выхода (на вторую зону и для создания сквозного канала при записи). Аудиопотоки декодирует высококлассный DSP-процессор Cirrus Logic, а для преобразования полученных данных в аналоговый сигнал используются ЦАПы 24 бит/192 кГц.

ФУНКЦИИ

Читаются все существующие аудиоформаты, а оригинальные режимы Logic 7 позволяют эффективно раскладывать стереосигнал по схемам 5. 1 и 7. 1. Естественно, ресивер оборудован такими фирменными возможностями, как система автокалибровки EzSet/EQ. Также отметим поддержку 3D и возвратного аудиоканала, скейлер видеосигнала до 1080р, функцию LipSync (синхронизация звука и изображения) и возможность регулировать три видеопараметра. Технология Dolby Volume позволяет выравнивать уровни громкости во время просмотра передач, прерываемых рекламой, а MP3 Enhancer улучшает звучание файлов MP3/WMA. Усилители Surround Back можно переключить на озвучивание второй зоны. При подключении к интернету пользователь сможет слушать сетевое радио, а если впишет ресивер в домашнюю сеть, то и сжатые аудиофайлы с компьютера или медиасервера.

УПРАВЛЕНИЕ

У ресивера отличный графический интерфейс (кстати, качественно русифицированный). Информативные меню и смотрятся красиво, и пользователя на рабочий лад настраивают.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Наилучшим образом аппарат проявил себя при работе с многоканальными саундтреками, так что рекомендовать его следует любителям блокбастеров (масштаб эффектов передается превосходно) и компрессированной музыки или CD, поскольку файлы WAV и FLAC не читаются.

 

Сводная таблица

 

Большое изображение

 

23.jpg
АЧХ ресивера
26.jpg
АЧХ/КНИ декодера РСМ
29.jpg
Разделение каналов
Harman Kardon
AVR 365

20.jpg
Третий по мощности аппарат занял почетное второе место по коэффициенту демпфирования и неравномерности АЧХ усилителей (амплитуда выходного сигнала начинает снижаться лишь на частотах выше 25 кГц), однако имеет самый высокий КНИ усилительного тракта. С ростом частоты мощность практически не падает, да и нелинейные искажения на 10 кГц увеличиваются всего в два раза по сравнению с опорной величиной, измеренной на 1 кГц. Встроенные декодеры дают разделение чуть ниже «средней температуры по больнице» (так же можно характеризовать и бортовой РСМ-декодер — низкий КНИ при ощутимой неравномерности АЧХ).

 

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

 


*УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания STEREO & VIDEO
Автор Вячеслав Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить